Простой и вкусный, «Боло» придуман для тех, кому в принципе нравится «Дайкири», но если бы они готовили этот коктейль самостоятельно, то сделали его не таким сладким.
Ингредиенты коктейля на основе рома Боло:
- Темный ром – 60 мл
- Лаймовый сок – 15 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля на основе рома Боло:
Коктейль на основе рома «Боло» готовитcя по методу shake&strain.
Поочередно, следом за льдом, добавьте в коктейльный шейкер ингредиенты, указанные в рецепте. Плотно закрутите крышку. Удерживая под углом, хорошенько взболтайте.
Затем охлажденную смесь нужно обязательно процедить, дабы избавиться от мелких осколков льда.
Подается «Боло» в прохладном воронкообразном коктейльном бокале. Цитрусовый гарнир (долька лимона) устанавливается опционально.
Интересные факты:
Содержание алкоголя в одной порции «Боло» не превышает 15%.
Коктейль «Боло» имеет сильное сходство со знаменитым «Дайкири». Принципиальное различие состоит в том, что «Боло» смешивается с небольшим количеством апельсинового сока, чтобы за счет кислинки погасить излишнюю сладость.
Рецепт выдержал самое серьезное испытание – проверку временем. Популярность «Боло», впервые опубликованного в коктейльной книге отеля Савой под авторством Гарри Крэддока (1930 г), и поныне держится на стабильно высоком уровне.
Также как и «Дайкири», коктейль на основе рома «Боло» предпочтительно готовить со свежевыжатыми натуральными соками. Отменный вкус, как говорится, требует дополнительных усилий, не экономьте на удовольствии.