Коктейль на основе рома Боло (Bolo cocktail)

Коктейль на основе рома Боло (Bolo cocktail)Простой и вкусный, «Боло» придуман для тех, кому в принципе нравится «Дайкири», но если бы они готовили этот коктейль самостоятельно, то сделали его не таким сладким.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля на основе рома Боло:

  • Темный ром – 60 мл
  • Лаймовый сок – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 2 всплеска
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля на основе рома Боло:

Коктейль на основе рома «Боло» готовитcя по методу shake&strain.

Поочередно, следом за льдом, добавьте в коктейльный шейкер ингредиенты, указанные в рецепте. Плотно закрутите крышку. Удерживая под углом, хорошенько взболтайте.

Затем охлажденную смесь нужно обязательно процедить, дабы избавиться от мелких осколков льда.

Подается «Боло» в прохладном воронкообразном коктейльном бокале. Цитрусовый гарнир (долька лимона) устанавливается опционально.

Интересные факты:

Содержание алкоголя в одной порции «Боло» не превышает 15%.

Коктейль «Боло» имеет сильное сходство со знаменитым «Дайкири». Принципиальное различие состоит в том, что «Боло» смешивается с небольшим количеством апельсинового сока, чтобы за счет кислинки погасить излишнюю сладость.

Рецепт выдержал самое серьезное испытание – проверку временем. Популярность «Боло», впервые опубликованного в коктейльной книге отеля Савой под авторством Гарри Крэддока (1930 г), и поныне держится на стабильно высоком уровне.

Также как и «Дайкири», коктейль на основе рома «Боло» предпочтительно готовить со свежевыжатыми натуральными соками. Отменный вкус, как говорится, требует дополнительных усилий, не экономьте на удовольствии.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *