Коктейль Фул-хаус: неповторимая смесь из трех интересных спиртных напитков

Коктейль Фул-хаус

Настоящая классика. Коктейль «Фул-хаус» многие годы покоряет своим сложным вкусом тысячи алкогольных гурманов мира. В коктейльной книге The Old Waldorf-Astoria Bar Book есть объяснение названию напитка. Но об этом чуть позже. Пока же займемся рецептурой и приготовлением.

Ингредиенты коктейля Фул-хаус:

  • Яблочный виски – 20 мл
  • Бенедиктин – 20 мл
  • Желтый Шартрез – 20 мл
  • Биттер Ангостура – 1 всплеск
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Фул-хаус:

Коктейль «Фул-хаус» готовится по методу stir&strain.

Налить ингредиенты в смесительный стакан. Положить лед. Размешать палочкой-стиром.

Отбросить лед на сито. Перелить лонгдринк во в меру прохладный коктейльный бокал.

Подавать «Фул-хаус» рекомендовано без гарнира.

Enjoy!

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Настоящие картежники знают, что фул-хаус – это комбинация карт в покере. Однако создатели коктейля дают отсылку к другой карточной игре —  бриджу, в первоначальном варианте правил (используемых до реконструкции 1900 года) в бридже имелся свой фул-хаус.

Профессиональный бармен с легкостью смешает порцию «Фул-хауса» примерно за 3-4 минуты. Другие рецепты с вином тут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *