Рецепт коктейля с бананом Голландский бархат (Dutch Velvet)

Рецепт коктейля с бананом Голландский бархат (Dutch Velvet)«Голландский бархат» — безумно сладкий и свежий напиток, обладающий отчетливым мягким вкусом. После первого прикосновения губами к коктейльной рюмке ощущается, как смесь медленно проникает в желудок, обволакивая стенки пищевода бархатистой пленочкой. Фруктовые гарниры к титульному коктейлю противопоказаны, поскольку они могут испортить катарсис послевкусия.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с бананом Голландский барха:

  • Ликер мятный – 15 мл
  • Ликер банановый – 15 мл
  • Сливочный ликер – 60 мл
  • Черный шоколад (тертый) – 1 ст.л.
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля с бананом Голландский барха:

Коктейль «Голландский бархат» готовится по методу shake&strain.

Мятный и банановый ликеры наливать в шейкер (как выбрать шейкер), который заранее наполнить несколькими большими кусками коктейльного льда. 3-4 раза раз сильно взболтать. Открыть сито, процедить прохладную смесь в бокал для мартини, который за 10 минут до начала приготовления непременно поместить в холодильную камеру.

В финале, дабы получить по-настоящему бархатный вкус, посыпьте порцию «голландца» тертым шоколадом.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Ценителям крепости рекомендуем заменить ликеры ароматизированной водкой. По желанию шоколадную стружку можно дополнить небольшим объемом взбитых сливок.

Чтобы еще из банановых напитков предложить? Не откажите себе в удовольствии, приготовьте на досуге один (или сразу все) из представленных коктейлей: «Алькудия», «Ксюксюбана», «Шеридан», «Мели-мело».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *