Очень сладкий коктейль Sweet Meat с персиковым привкусом

коктейль Sweet Meat с персиковым привкусомЧто у нас сегодня на ужин? Жидкое сладкое мясо? Алкогольное? Кошмар, безобразие, катастрофа! Благоухающий мед, нежные персики сорта белый лебедь и орехи пекан делают коктейль настоящим объеденьем. Вкусный и сложный, обязательно приготовьте Sweet Meat и дайте знать через комментарии, что вы думаете об этой благородной смеси.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Sweet Meat:

Коктейль

  • Бурбон Basil Hayden’s – 60 мл
  • Персиковая вода с орехами пекан – 45 мл
  • Персиковый биттер – 1 всплеск
  • Лимонный твист (гарнир)
  • Лед – 5-6 шт.

Персиковая вода

  • Орехи пекан – 30 г
  • Измельченные персики – 2 шт.
  • Вода – 100 г
  • Мед – 15 г

Приготовление коктейля Sweet Meat:

Коктейль Basil Hayden’s готовится по методу stir&strain.

Персиковая вода

Орехи пекан обжарить в духовке на противне. 15 минут до готовности будет достаточно.

Тем временем закипятите воду на плите. Убавьте огонь. Добавьте мед и кусочки персиков.

Подробите остывшие орешки пекан. Пересыпьте их в воду. Дайте потомиться 30 минут. Емкость снять с огня и остудить. Процедить через марлю. Держать персиковую воду в холодильнике до полного охлаждения.

Коктейль

В стакан для смешивания налейте все ингредиенты по списку. Положите лед. Перемешайте 30 секунд. Затем процедите в бокал. Перед подачей бокал купе украсить лимонным гарниром.

Enjoy!

Посуда для коктейля: coupe glass

Интересные факты:

Если попытаться перевести на русский язык словосочетание sweet meat, дословно получится «сладкое мясо». Что за чертовщина? Пожалуй, у каждого языка свои странности, например, если тому же англичанину объяснить, почему селедка под шубой, его мозг тут же взорвётся.

«Сладким мясом» на Западе обычно называют очень сладкие конфеты или любые другие кондитерские изделия, иногда под это определение попадают люди, которые попали в лес, не прихватив с собой средство защиты от кровососущих насекомых.

Известный виргинский коктейльщик Тод Трашер (Todd Thrasher) сотворил титульный коктейль на основе базиликового виски Basil Hayden’s bourbon. Миксолог таким образом решил отдать дань тем невероятно вкусным сладостям, распространённым на юге США, которые, по всей видимости, привлекали его с детства.

Sweet Meat коктейль подойдет только для особых случаев. Быстро его не приготовишь, поэтому большие торжества с огромным человек потоком для напитка не подходят.

На приготовление «сладкого мяса» у вас уйдет порядка 10 минут. Подготовительные работы затянутся еще минут на 40.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *