Коктейль Гуакарита: классическая Маргарита с привкусом гуакамоле и начос



Коктейль Гуакарита

Кто знаком с прекрасно освежающим овощным спредом гуакамоле, наверняка оценит коктейль, который сегодня будет готовиться на страницах сайта homecocktails.ru. О рецептурных хитростях мы поговорим немного позже, а пока, для затравки аппетита, стоит упомянуть, что настоящая «Гуакарита» подается с кукурузными чипсами начос. Держите слюну! Ценителям мексиканской кухни попробовать обязательно!

Ингредиенты коктейля Гуакарита:

  • Светлая текила (в оригинале — Cabo Wabo Blanco) – 60 мл
  • Очищенный авокадо – ½ шт.
  • Нектар агавы – 10 мл
  • Лаймовый сок – 15 мл
  • Листья кинзы (гарнир) – 4 шт.
  • Лед – 1 чашка

Приготовление коктейля Гуакарита:

Коктейль «Гуакарита» готовится по методу blend.

Поместите все ингредиенты вместе со льдом в блендер. Для удобства авокадо нужно будет заранее очистить и нарезать кусками.

Затем включить смеситель на максимальную скорость. Через 10 секунд, в принципе, коктейль готов. Не передержите, иначе лед вместо снека превратится в талую воду. Не фильтруя, перелейте зеленую густую смесь в посуду для маргариты.

Украсьте бокал коротенькими веточками кинзы.

Enjoy!

Посуда для коктейля: margarita glass

Интересные факты:

Чтобы приготовить порцию вкуснейшего коктейля «Гуакарита», бармену придется потратить порядка 10 минут: 5 минут на подготовку продуктов и посуды, и столько же времени на смешивание.

«Гуакарита» — на сегодняшний день один из наиболее уникальных коктейлей. Если на людной вечеринке в вашей руке будет бокал зеленой освежающей жидкости, будьте покойны, многочисленные взгляды зевак вам обеспечены.

Вместе с дринком подается маленькая тарелочка с острыми кукурузными начос. Это традиционная закуска, без которой вкус гуакамоле кажется не таким насыщенным.

Чтобы добиться высоких результатов в приготовлении коктейля «Гуакарита», вам нужно использовать только спелый авокадо, но только не перезревший и не недозревший.

Сладость можно регулировать с помощью нектара агавы. Указанное по рецепту количество этого ингредиента считается, так сказать, золотой серединой, по мнению многих миксологов.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *