Коктейль Гуакарита: классическая Маргарита с привкусом гуакамоле и начос

Коктейль Гуакарита

Кто знаком с прекрасно освежающим овощным спредом гуакамоле, наверняка оценит коктейль, который сегодня будет готовиться на страницах сайта homecocktails.ru. О рецептурных хитростях мы поговорим немного позже, а пока, для затравки аппетита, стоит упомянуть, что настоящая «Гуакарита» подается с кукурузными чипсами начос. Держите слюну! Ценителям мексиканской кухни попробовать обязательно!

Ингредиенты коктейля Гуакарита:

  • Светлая текила (в оригинале — Cabo Wabo Blanco) – 60 мл
  • Очищенный авокадо – ½ шт.
  • Нектар агавы – 10 мл
  • Лаймовый сок – 15 мл
  • Листья кинзы (гарнир) – 4 шт.
  • Лед – 1 чашка

Приготовление коктейля Гуакарита:

Коктейль «Гуакарита» готовится по методу blend.

Поместите все ингредиенты вместе со льдом в блендер. Для удобства авокадо нужно будет заранее очистить и нарезать кусками.

Затем включить смеситель на максимальную скорость. Через 10 секунд, в принципе, коктейль готов. Не передержите, иначе лед вместо снека превратится в талую воду. Не фильтруя, перелейте зеленую густую смесь в посуду для маргариты.

Украсьте бокал коротенькими веточками кинзы.

Enjoy!

Посуда для коктейля: margarita glass

Интересные факты:

Чтобы приготовить порцию вкуснейшего коктейля «Гуакарита», бармену придется потратить порядка 10 минут: 5 минут на подготовку продуктов и посуды, и столько же времени на смешивание.

«Гуакарита» — на сегодняшний день один из наиболее уникальных коктейлей. Если на людной вечеринке в вашей руке будет бокал зеленой освежающей жидкости, будьте покойны, многочисленные взгляды зевак вам обеспечены.

Вместе с дринком подается маленькая тарелочка с острыми кукурузными начос. Это традиционная закуска, без которой вкус гуакамоле кажется не таким насыщенным.

Чтобы добиться высоких результатов в приготовлении коктейля «Гуакарита», вам нужно использовать только спелый авокадо, но только не перезревший и не недозревший.

Сладость можно регулировать с помощью нектара агавы. Указанное по рецепту количество этого ингредиента считается, так сказать, золотой серединой, по мнению многих миксологов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *