Кто знаком с прекрасно освежающим овощным спредом гуакамоле, наверняка оценит коктейль, который сегодня будет готовиться на страницах сайта homecocktails.ru. О рецептурных хитростях мы поговорим немного позже, а пока, для затравки аппетита, стоит упомянуть, что настоящая «Гуакарита» подается с кукурузными чипсами начос. Держите слюну! Ценителям мексиканской кухни попробовать обязательно!
Ингредиенты коктейля Гуакарита:
- Светлая текила (в оригинале — Cabo Wabo Blanco) – 60 мл
- Очищенный авокадо – ½ шт.
- Нектар агавы – 10 мл
- Лаймовый сок – 15 мл
- Листья кинзы (гарнир) – 4 шт.
- Лед – 1 чашка
Приготовление коктейля Гуакарита:
Коктейль «Гуакарита» готовится по методу blend.
Поместите все ингредиенты вместе со льдом в блендер. Для удобства авокадо нужно будет заранее очистить и нарезать кусками.
Затем включить смеситель на максимальную скорость. Через 10 секунд, в принципе, коктейль готов. Не передержите, иначе лед вместо снека превратится в талую воду. Не фильтруя, перелейте зеленую густую смесь в посуду для маргариты.
Украсьте бокал коротенькими веточками кинзы.
Enjoy!
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Чтобы приготовить порцию вкуснейшего коктейля «Гуакарита», бармену придется потратить порядка 10 минут: 5 минут на подготовку продуктов и посуды, и столько же времени на смешивание.
«Гуакарита» — на сегодняшний день один из наиболее уникальных коктейлей. Если на людной вечеринке в вашей руке будет бокал зеленой освежающей жидкости, будьте покойны, многочисленные взгляды зевак вам обеспечены.
Вместе с дринком подается маленькая тарелочка с острыми кукурузными начос. Это традиционная закуска, без которой вкус гуакамоле кажется не таким насыщенным.
Чтобы добиться высоких результатов в приготовлении коктейля «Гуакарита», вам нужно использовать только спелый авокадо, но только не перезревший и не недозревший.
Сладость можно регулировать с помощью нектара агавы. Указанное по рецепту количество этого ингредиента считается, так сказать, золотой серединой, по мнению многих миксологов.