Коктейль Возвращение домой (Homecoming cocktail)

Коктейль Возвращение домой

Прочитав название, хочется немедленно приступить к смешиванию этого многообещающего коктейля. И пить его потом, как в старом добром советском мультфильме, по дороге с облаками. Спешу вас удивить и, может быть, огорчить – коктейль «Возвращение домой» готовится из очень редких ингредиентов. Будем использовать фирменный ром Ron Zacapa 23-летней выдержки и копченый портвейн Warres Otima, который настаивается не менее 10 лет.

Ингредиенты коктейля Возвращение домой:

  • Ром (Ron Zacapa) – 45 мл
  • Вино (Tawny Port) – 30 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Тыквенное сливочное масло – 2 ч.л.
  • Коктейльная вишня Мараскино в качестве гарнира
  • Лед – 2-4 шт.

Приготовление коктейля Возвращение домой:

Коктейль «Возвращение домой» готовится по методу stir&strain.

В стакан для смешивания налейте все ингредиенты, не трогая только гарнир. Насыпьте крупный лед, колотый вручную.

Хорошенько размешайте барной ложкой в течение минуты. Процедите.

Подавать «Возвращение домой» предпочтительно в стакане купе вместе с вишневым гарниром.

Enjoy!

Посуда для коктейля: coupe glass

Интересные факты:

Определенно, лучше использовать ингредиенты тех марок, которые указаны в рецепте. Но, если нет возможности достать элитный алкоголь, попытайтесь подобрать достойную замену ему. Что именно – экспериментируйте.

Коктейль-эликсир «Возвращение домой» изобретен в Сан-Франциско Джозефом Эрманном. Изюминка рецепта – тонкий баланс между возрастными ромом и портвейном, который достигается за счет тыквенного масла.

Пожалуй, «Возвращение домой» может стать лучшим коктейлем из числа тех, которые вы когда-либо пробовали. Готовить всем!

Вишню Мараскино, как вариант, можно заменить не менее вкусной и подходящей для этого коктейля вишней в спирте.

Порцию коктейля «Возвращение домой» профессионалы готовят всего за 4 минуты. А сколько времени потребуется вам?

Другие рецепты с вином тут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *