Коктейль на основе мартини Текини (Tequini Cocktail)

Коктейль на основе мартини Текини (Tequini Cocktail)

Топливо для горячей мексиканской крови, текилу, мы попытаемся разбавить сухим мартини, к полученной комбинации добавим горчинку любимого битера, и оттеним итоговый вкус остротой чилийского перца. Короткий коктейль, который согреет не только тело, но и озябшую от тоски душу.

Ингредиенты мартини Текини:

  • Текила (светлая) – 45 мл
  • Мартини (сухой вермут) – 15 мл
  • Биттер – 1 всплеск
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Коктейль на основе мартини «Текини» правильно готовить по методу shake.

Налейте в шейкер, предварительно наполненный льдом, текилу и сухой вермут мартини. Аккуратно перемешайте. Отфильтруйте через стрейнер. Перелейте в холодный коктейльный бокал.

Сверху капните несколько капель биттера. Осторожно погрузите в полученную алкогольную смесь маленькую перчинку.

Посуда для коктелей: cocktail glass

Интересные факты:

«Текини» — прекрасный аперитив, который поднимет аппетит перед сытным ужином или комплексным обедом. Коктейль станет превосходным дополнениям практически к любому несладкому блюду.

«Текини», как вы уже смогли сами догадаться, комбинация из названий двух основных ингредиентов – текилы и мартини. Именно для этого коктейля подойдет только сухой светлый вермут.

Сравните вкус «Текини» с другими коктейлями, составленными добавлением вермута. Заслуживают внимания следующие из достойных: «Королева Елизавета», «Испанская гитара», «Метрополитен», «Голая леди».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *