Чтобы испытать силу «Восточной страсти» вам понадобится настоящий 47% джин Death’s Door, изготовленный на основе органической пшеницы, а также крепкий сицилийский ликер Averna Limoni, придется постараться, чтобы отыскать настоящий нектар из плода страсти. Перечисленные компоненты присутствуют в вашем баре? Отлично, тогда займемся коктейльной химией немедленно!
Ингредиенты коктейля Восточная страсть:
- Сицилийский ликер Аверна лимони (Averna Limoni) – 25 мл
- Джин (Death’s Door) – 45 мл
- Нектар маракуйи – 45 мл
- Простой сахарный сироп – 1 всплеск
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Апельсиновый твист (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Восточная страсть:
Коктейль «Восточная страсть» готовится по методу shake&strain.
Заполните коктейльный кобблер льдом не меньше, чем на треть. Большие куски привествуются. Теперь налейте ликер «Аверна лимони», добавьте смертельный джин Death’s Door, немного нектара маракуйи. Плесните сахарный сироп непременно собственного приготовления.
Закройте шейкер крышкой. Удерживая металлический стакан под углом 45 градусов, взболтайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не охладится. Момент готовности определить довольно просто: на стенках сосуда выступят крохотные капельки конденсата.
Процедите, перелейте в охлажденную «мартиницу». В самом конце, перед тем как украшать, капните на густую пенку немножко апельсиновой горькой настойки.
Финальный аккорд – гарнир. Для «Восточной страсти» не помешают 1-2 дольки маракуйи, однако в наших суровых реалиях можно обойтись любой цитрусовой спиралью. Желательно, чтобы это была корка апельсина, поскольку только она по цвету созвучна с коктейлем.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Восточная страсть» — коктейль очень специфический. Его итоговый вкус во многом зависит от пристрастий пьющего, навыков бармена и консистенции нектара из плода страсти. Если нектар слишком сладкий, сахарный сироп вообще рекомендуется пропустить.
Два влюбленных сердца, желающие уединиться, оценят по достоинству гармонию вкуса «Восточной страсти». Этот коктейль положено пить медленно, маленькими глоточками, растягивая как можно дольше прохладу. Допускается подача с фруктами.
Остатки нектара маракуйи используем для приготовления других коктейлей. На основе этого приторно-сладкого компонента можно смешать такие напитки: «Тропический закат», «Батида» и пр.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение