Коктейль замороженная Каппа Колада с бренди

Коктейль замороженная Каппа Колада с бренди

Обожаете «Пина коладу»? Хотели бы попробовать нечто похожее? В таком случае есть предложение приготовить великолепный замороженный коктейль «Каппа колада». Вам понадобится всего пять минут свободного времени, кухонный блендер, сладкие ингредиенты и качественный бренди.

Ингредиенты Каппа Колады с бренди:

  • Бренди (коньяк) – 60 мл
  • Кокосовые сливки – 2 ст.л.
  • Консервированный ананас – 50 г
  • Ванильное мороженое – 1 ст.л.
  • Лед – 6-8 шт.
  • Свежий ананас или вишня Мараскино (гарнир)

Приготовление Каппа Колады с бренди:

  1. Замороженный коньячный коктейль «Каппа колада» готовится по методу blend.
  2. В емкость для смешивания кладем лед, наливаем качественный бренди или марочный коньяк, добавляем кокосовые сливки, кусочки консервированного или свежего ананаса, ванильное мороженое.
  3. Взбиваем блендером.

«Каппа Колада» подается в высоком бокале коллинз. В качестве гарнира можно использовать кусочки ананаса или консервированную вишню для коктейлей Мараскино.

Enjoy!

Посуда для коктейлей: collins glass

Интересные факты:

Примите к сведению, что летних коктейлей с бренди или коньяком на самом деле не так уж и много придумано. Опытный бармен легко распознает в коктейле «Каппа колада» замороженную «Пина коладу». Отличие в одном – вместо рома добавляется коньяк.

Признаться честно, «Каппа колада» — замечательный на вкус напиток. И пусть многие бояться употреблять чересчур хмельной бренди в чистом виде и не совсем охотно добавляют этот крепкий спирит в коктейли, данный рецепт исключение. Он приятен на вкус, хорошо освежает, бодрит и просто радует.

Если смесь получится слишком густой, добавьте ананасовый сок или немного больше фруктов.

В конце статьи осмелимся посоветовать несколько рецептов коктейлей с коньяком, которые действительно стоит попробовать. К таковым относятся: коньячный аперитив «Фабиола», эксклюзивный дринк «Черный алмаз», искрящийся «Флиртини», шипучий «Снежок».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *