Обидно, что ювелиры совсем не ценят черные алмазы. Дело в том, что на цену любого драгоценного камня влияет его способность отражать цвет. Черный, как вы наверняка знаете из курса физики, не отражает, а поглощает свет. Однако ювелирные украшения с черными камнями все же встречаются. Они стоят баснословные деньги, поскольку камень сложен в огранке, ими обладают только избранные. Сегодняшний коктейль «Черный алмаз» также довольно сложно приготовить в 99% заведений вы его не найдете. Попробуем разучить рецепт эксклюзива.
Ингредиенты коктейля Черный алмаз:
- Коньяк Hennessy – 60 мл
- Ежевичная водка Belvedere – 30 мл
- Свежая ежевика – 2 шт.
- Свежая малина – 2 шт.
- Листья мяты – 5 шт.
- Нектар из агавы – 1 ч.л.
- Содовая вода – 1 всплеск
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Черный алмаз:
Коктейль «Черный алмаз» готовится по методу muddle&shake.
Прямо в шейкере разотрите маддлером мяту, ягоды и нектар из агавы. Добавьте лед. Налейте Hennessy и Belvedere, хорошенько встряхните.
Внимание! Ни в коем случае не фильтровать, иначе вы потеряете драгоценные кусочки, которые составляют изюминку вкуса.
Охлажденный коктейль перелейте в старомодный бокал со льдом. Оставшееся место заполните содовой водой. Украсьте порцию «Черного алмаза» веточкой перечной мяты.
Посудадлякоктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
«Черный алмаз» — удачная попытка заинтересовать женскую половину населения, показать вкус и привлекательность фирменного коньяка, не так давно реализованная компанией Moet-Hennessy. Автором коктейля является один нью-йоркский бармен, который по ряду причин предпочел остаться неизвестным.
Насыщенный черный цвет, удачное сочетание коньяка и ягод существенно повлияли на популярность коктейля как в Новом, так и в Старом Свете.
Если хотите получить по-настоящему душистый напиток, ягоды и мяту лучше всего заранее не толочь. Мацерированная основа – самая ценная часть напитка, отфильтруете – главные вкусовые достоинства потеряются.