Бархатный осенний коктейль Флип Манука (Manuka Flip cocktail)



коктейль Флип Манука (Manuka Flip cocktail)

C наступлением осенней меланхолии не ждешь ничего удивительного. Хочется поскорее втянуться в трудовую рутину. Но где-то в глубине все-равно теплится надежда о радостном и удивительном. Приятным сюрпризом в слякотной желтизне может стать сезонный коктейль «Флип Манука». Попробуйте, друзья!

Ингредиенты коктейля Флип Манука:

  • Элитная медовая водка 42 Below – 30 мл
  • Ликер Бенедиктин – 15 мл
  • Грушевый сок – 30 мл
  • Мелко нарезанный инжир – 4 шт.
  • Щепотка корицы
  • Половина яичного желтка
  • Тертый мускатный орех в качестве гарнира
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Флип Манука:

Коктейль «Флип Манука» готовится по методу muddle&shake&strain.

Прямо в шейкере с помощью пестика-маддлера нужно растолочь кусочки инжира и корицу. Будет тяжело, неудобно, но вы все же постарайтесь.

Затем добавьте водку, Бенедиктин и грушевый сок.

Положите лед и яичный желток.

Закройте смеситель крышкой. Энергичными движениями несколько раз встряхните шейкер. Смешивать придется дольше обычного из-за густой консистенции яичного компонента.

После этого коктейльную смесь требуется процедить в сильно охлажденный старомодный бокал.

Сверху на густую пенку потрите ядро мускатного ореха.

Коктейль «Флип Манука» готов к подаче.

Enjoy!

Посуда для коктейля: old-fashioned glass

Интересные факты:

О флипах мало информации на сайте homecocktails.ru. Хотя, по правде говоря, эта разновидность коктейлей пользуется определенной популярностью в узких кругах. Сырое яйцо может отпугнуть некоторых, но если покупать качественные и свежие продукты в проверенных торговых рядах, кишечная инфекция вам не грозит.

В чем главная изюминка «Флипа Манука»? Бархатный вкус, получаемый при совмещении сладких и пряных ингредиентов, не оставит равнодушным никого. И это не просто слова, убедитесь сами!

Чтобы приготовить «Флип Манука», даже опытному бармену с ловкими руками требуется немало времени. Ориентир: 5 минут на подготовку и столько же времени на смешивание.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *