Коктейль Заза (Zaza Cocktail)

Коктейль Заза (Zaza Cocktail)Джин посуше, французский винный ликер-аперитив Дюбонне Руж, немного сноровки, пару горстей сухого льда – и роскошный коктейль «Заза» готов. Проникнетесь и вы вкусом напитка, некогда почитаемого монаршими особами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Заза:

  • Сухой джин – 45 мл
  • Ликер Дюбонне Руж (Dubonnet Rouge) – 20 мл
  • Лимонный твист (гарнир)
  • Лимон – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Заза:

Коктейль «Заза» готовится по методу stir.

Вначале кладем в бокал для смешивания чистый и сухой лед. Сразу несколько щедрых пригоршней. Добавляем джин, поливаем его красным ликером Дюбонне, перемешиваем коктейльной палочкой.

Процеживать не нужно, переливаем коктейль грязным прямо в бокал-воронку. Следим, чтобы не попал лишний лед.

Украшаем цедрой лимона. Наслаждаемся!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Бета-версия рецепта датируется 1930 годом. Тогда его подавали без цитрусовой пружинки в качестве гарнира. Сегодня лимонный (реже апельсиновый) твист стал привычной нормой, без которой представить коктейль «Заза» просто невозможно. К несчастью, в последние годы аперитив позабыт, но журналисты блога homecocktails.ru постараются приложить максимальные усилия, дабы исправить ситуацию.

Ходит молва, что «Заза» когда-то был в фаворе у самой королевы Елизаветы Второй. Ее маменька любили напиток исключительно со льдом. В принципе, «Заза» — это лишь второе название дринка. В классической литературе смесь именуется «Коктейль Дюбонне».

Предлагаем попробовать короткий коктейль со знаменитым аперитивом Дюбонне Руж «Пабло шот». Истина вкуса кроется в любимом коктейле…

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *