Кроме мороженого (которое подается отдельно), все ингредиенты титульного коктейля присутствуют в составе, чтобы создать иллюзию, будто вы лакомитесь фруктовыми чипсы теплым осенним деньком. «Яблочный крисп» приятно хрустит на зубах. Непременно отведайте стаканчик-другой, когда будет подходящая минутка, а пока ознакомьтесь с рецептурой.
Ингредиенты коктейля Яблочный крисп:
- Элитная водка (UV Cake Vodka) – 30 мл
- Пряный виски (Revel Stoke Spiced Whisky) – 30 мл
- Кленовый сироп – 15 мл
- Яблочный сок – 30 мл
- Корица – 1 щепотка
- Лед – 3-4 шт.
- Мороженое (опционально)
Приготовление коктейля Яблочный крисп:
Коктейль «Яблочный крисп» готовится по методу shake.
Пустите на лед все ингредиенты в порядке очередности. Придерживайтесь рецептурной карты. Трижды сильной взболтайте наполненный шейкер, удерживая стакан смесителя строго под углом 45 градусов.
Перелейте не процеживая почти готовый «Яблочный крисп» в бокал для мартини. Сверху покройте пенку молотой корицей. Подайте на блюдце пару шариков ванильного мороженого.
Enjoy!
Посуда для коктейля: martini glass
Интересные факты:
Коктейль осенний, мороженое – это лишь дополнительный гарнир, которого, если погода слишком зябкая, может и не быть.
Как вы, наверное, уже поняли, для «Яблочного криспа» используем благородную водку UV. Поскольку на дворе осень, подойдет сорт Cake (с привкусом домашнего пирога).
Кленовый сироп, корица и яблочный сок дополнят неповторимую атмосферу этого времени года.
Порцию «Яблочного криспа» можно приготовить всего за 2-3 минуты. Если не укладываетесь в этот временной промежуток, больше практикуйтесь.