Просто айс! Мартини со спрайтом на скорую руку

Мартини со спрайтом

Чтобы такого приготовить из подручных ингредиентов? Пожалуй, мартини со спрайтом – подходящий напиток для тех, кто ленится отмерять, взбалтывать и процеживать. Рецепт этого коктейля на первый взгляд кажется до банальности простым, но, поверьте, некоторые вариации заслуживают особого внимания. Снять пробу недостаточно, заранее подыщите человека, который сможет повторить ваш заказ как минимум несколько раз.

Ингредиенты Мартини со спрайтом:

  • Светлый вермут (уровень сладости по желанию) – 30 мл
  • Цитрусовый лимонад (Sprite, 7-UP или свежевыжатый лимонный сок с сахаром) – 100 мл
  • Лед – 2-3 шт.
  • Лимон (или лайм) – 1 кружок

Приготовление Мартини со спрайтом:

Мартини со спрайтом готовится по методу build.

Длинный коктейльный бокал перед применением не помешает охладить. Положите на дно несколько кубиков льда, затем аккуратно опустите цитрусовый кружок. Самое время налить вермут вермут, а затем заполнить оставшееся в бокале место шипучим лимонадом.

Не перемешивать. Пить не спеша через коктейльную соломку.

Посуда для коктейля: highball glass

Лонгдринк уместен практически в любое время суток. Содержание алкоголя минимальное. Общеупотребимой считается пропорция вермута и спрайта 1 к 3. Не менее часто коктейль разводят 1 к 1, 1 к 2 и 1 к 5.

Эксперимента ради попробуйте заменить вермут шотландским виски, а ободок бокала приодеть в сахарную юбочку. Чтобы украшение хорошо держалось, используйте лимонный сок или сироп.

Кокосовый мартини со спрайтом от Баккарди не содержит вермута. Зато он готовится на основе 3-х частей кокосового рома, 1-й части подслащенного лаймового сока, и 3-х частей спрайта. Ингредиенты следует уложить в шейкер со льдом, встряхнуть, процедить и подавать в классической коктейльной мартинице. Рецепт для гурманов, которые предпочитают не просто пить, а шиковать своим напитком.

Если по какой-то непонятной причине вкус коктейля вам не подойдет, попробуйте смешать вермут с вишневым соком, колой, пивом или с водкой по-бондовски.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *