Рецепт коктейля Бронкс (Bronx cocktail)



Рецепт коктейля Бронкс (Bronx cocktail)

Коктейль «Бронкс» входит в плеюду из 5 наиболее популярных коктейлей, получивших свое название в честь районов Нью-Йорка. Готовится из джина, двух сортов вермута и свежего апельсинового сока. Тягучий цитрусовый аперитив по достоинству оценят любители крепких алкогольных напитков, а также он будет интересен и начинающим барменам.

Ингредиенты коктейля Бронкс:

  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут (сладкий) – 15 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсиновый твист, вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Бронкс:

Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.

Версия Джозефа Сормана

Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.

Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.

Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».

Версия Джонни Солона (Солана)

Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.

Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».

Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».

И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.

Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *