Коктейль «Бронкс» входит в плеюду из 5 наиболее популярных коктейлей, получивших свое название в честь районов Нью-Йорка. Готовится из джина, двух сортов вермута и свежего апельсинового сока. Тягучий цитрусовый аперитив по достоинству оценят любители крепких алкогольных напитков, а также он будет интересен и начинающим барменам.
Ингредиенты коктейля Бронкс:
- Джин – 30 мл
- Красный вермут (сладкий) – 15 мл
- Сухой вермут – 10 мл
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Апельсиновый твист, вишня мараскина (на гарнир)
Процесс приготовления коктейля Бронкс:
Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.
Версия Джозефа Сормана
Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.
Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.
Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».
Версия Джонни Солона (Солана)
Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.
Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».
Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».
И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.
Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».
Видео: