Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)



Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)Все коктейли на игристом вине подаются в бокале флют. Они имеют привкус торжества и праздничного веселья. Рецепт, который вы сегодня узнаете, непременно оценят влюбленные. Ведь помимо превосходного итальянского шампанского, в коктейле «Россини» присутствует нежнейшее клубничное пюре, разбавленное легкой кислинкой лимонного фреша.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Россини:

  • Итальянское игристое вино (желательно Спуманте, Просеко) – 100 мл
  • Клубничное пюре (свежеприготовленное) – 50 мл
  • Лимонный фреш – 2-3 капли
  • Сахарный сироп – по вкусу
  • Фрукты (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления коктейля Россини:

Традиционно коктейль «Россини» начинают готовить с клубничного пюре. Настоятельно рекомендуем пюре ручной работы из свежей клубники, но никак не консервированное и тем более не джем.

Свежую клубнику промыть под проточной водой, слить на дуршлаг, промокнуть полотенцем и просушить. Затем ягоды перемолоть в электрическом блендере. Готовое пюре поставить в холодильник минимум на 1 час. Можете попробовать пюрировать мороженую клубнику, она особенно хороша.

В самом конце добавить в пюре лимонный сок и сахар (опционально). Размешать.

Коктейль «Россини» готовится по методу shake&strain. В шейкер насыпается крупно колотый лед, затем в соотношении 1 к 2 клубничное пюре и игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый «Россини» сцедить в бокал для шампанского.

На дно бокала положить одну крупную ягоду клубники, предварительно несколько раз наколотую зубочисткой (так вкуснее). Бокал украсить фруктами. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Почитателям коктейлей «Мимоза» и «Беллини» клубничный «Россини» наверняка придется по душе. Он если не станет соперником двум классическим вкусам, так уж точно превратит их в святую троицу.

Популярный ныне клубничный микс появился не так уж давно. В середине 20 века слабоалкогольную смесь под названием «Россини» впервые подали в знаменитом венецианском Harry’s Bar. Напиток нарекли в честь итальянского композитора Джоаккино Россини, известного во всем мире творца духовной и камерной музыки.

Неопытные бармены частенько заменяют клубничное пюре джемом. Из-за этой необдуманной манипуляции вкус коктейля получается слишком сладким, даже приторным, что непременно убавляет удовольствия от питья. Дешевого вкуса «Россини» можно добиться, если свежее пюре из клубники заменить консервированным. Не делайте подобных ошибок, иначе испортите свою репутацию и пошатнете репутацию заведения, в котором работаете.

В некоторых европейских барах можно встретить «Россини», приготовленный по методу stir в бокале для смешивания.

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *