В чем успех «Розовой белки»? Особый ликер Крем де Ноё дарит напитку характерный розовый цвет, а жирные сливки – невероятную мягкость. Соприкосновение органов вкуса с титульным коротким коктейлем позволит вам испытать такие же приятные ощущения, словно вы гладите открытой ладонью маленькую пушистую зверушку.
Ингредиенты коктейля Розовая белка:
- Персиково-абрикосовый ликер Крем де Ноё (Creme de Noyaux) – 20 мл
- Белый ликер Крем де Какао – 20 мл
- Жирные сливки – 45 мл
- Лед
Приготовление коктейля Розовая белка:
Коктейль «Розовая белка» готовится по методу shake&strain.
Укладываем лед в шейкер. Наливаем отроожно персиковый ликер, затем Крем де Какао, добавляем сливки, сильно взбалтываем.
Когда смесь охладиться, процеживаем ее через барный фильтр прямо в мартиницу, которую следует предварительно охладить.
Подается «Розовая белка» без гарнира.
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Коктейль «Розовая белка» своими корнями уходит в далекие 1960-е гг. В прошлом веке сливочный шарм дринка был популярен на протяжении нескольких десятилетий, затем его слава немного поутихла, но и сегодня «белка» присутствует во многих коктейльных картах.
Это действительно хороший напиток, обладающий нежным вкусом. Излишне сладковат, поэтому не может считаться универсальным. Гурманы, которые не переносят приторности, будут к нему равнодушны.
«Розовая белка» притягивает в первую очередь визуалов. Просто-таки волшебный розовый оттенок, получаемый за счет персиково-абрикосового Крем де Ноё, особенно покоряет сердца молодых леди.
Некоторые предприимчивые особы пытаются заменить упомянутый ингредиент Амаретто. И выходить очень даже неплохо, правда теряется розовый цвет, главная фишка коктейля.
Приготовление «Розовй белки» отнимет у профессионального бармена не более 3 минут.
Сливочные коктейли, которые возымеют спрос у истинных почитателей мягкого вкуса: «Ирландская зима», «Белый коктейль», «Афганская обезьянка», «Свадебный торт».