Яблочный сауэр: ни на что не похожий коктейль с приятной кислинкой

Яблочный сауэр

Сауэр – очень специфическая коктейльная категория. Излишняя кислота не позволяет насладиться вкусом смеси. Сегодняшний рецепт на 99% можно считать классическим кисло-сладким напитком, но морщиться и пить залпом «Яблочный сауэр» вам все-таки не придется.

Ингредиенты яблочного сауэра:

  • Бурбон – 45 мл
  • Яблочный сок – 40 мл
  • Трипл-сек – 20 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Апельсиновый биттер – 2 всплеска
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление яблочного сауэра:

Коктейль «Яблочный сауэр» готовится по методу shake&strain.

Вначале опустить на дно коктейльного смесителя колотый крупно пищевой лед. Отмерить согласно рецептурной карте бурбон, яблочный сок, апельсиновый ликер, отжать свежий сок лимона и добавить апельсиновый бальзам.

Несколько раз очень сильно взболтать. Образовавшаяся на стенках шейкера влага – это знак, что коктейль почти готов. Осталось его пропустить через стрейнер и перелить в бокал подачи.

Лучшая посуда для «Яблочного сауэра» — старомодный стакан. Предварительно охладите тару, а подачу можно разбавить по желанию несколькими кубиками льда.

Гарнир, в принципе, отсутствует. Но если вам сильно хочется приукрасить внешний вид коктейля, подберите какие-то фрукты в тон основным ингредиентам коктейля.

Enjoy!

Посуда для коктейля: old-fashioned glass

Интересные факты:

Бурбон – всему голова. Только качественный виски придаст напитку волшебное свойство дарить истинное наслаждение. Благодаря ему достигается хрупкий баланс между кислым яблочным и лимонным соком, а также сладким ликером Трипл-сек и апельсиновым биттером.

Порция «Яблочного сауэра» может быть приготовлена за 3 минуты. Если постараться, минуту-полторы получится сэкономить.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *