Забавные коктейли. Лягушка в блендере (Frog in blender cocktail)

Лягушка в блендере (Frog in blender cocktail)Лягушка в блендере (Frog in blender cocktail)

Как приготовить «Лягушку в блендере»? В любой достойной книге по черной магии есть этот рецепт. Возьмите одного свежего лягушонка, рожденного в полнолуние, десять ногтей вороны, чайную ложку слюны горгульи, чайную ложку порошка из рога единорога, стакан пота гадюки обыкновенной… Шутка, конечно. На самом деле вам потребуется водка, клюквенный сок и лайм. Тонкости смешивания читайте далее.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Лягушка в блендере:

  • Лед – 1 ст.
  • Водка – 60 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Свежий лайм – 2 кружка

Приготовление коктейля Лягушка в блендере:

Забавный коктейль «Лягушка в блендере» готовится по методу blend.

Насыпаем в блендер (не жалея) целый стакан пищевого льда. Добавляем водку и клюквенный сок. Кладем крупно порезанные кружочки лайма.

Теперь будьте очень внимательны. Блендер нужно включить не дольше, чем на 3-5 секунд. Иначе ингредиенты полностью перемешаются и зеленая лаймовая кожура, по замыслу играющая роль лягушечьей кожи, перетрется в прах.

Охлажденную «Лягушку в блендере» подают в высоком коктейльном бокале ураган без гарнира или с ягодами красного винограда и кусочками яблока.

Посуда для коктейля: hurricane glass

Интересные факты:

Этот интересный коктейль когда-то был придуман специально ко Дню всех святых. Хотя, по правде говоря, его можно подавать на любой праздник, формат которого предполагает бурное веселье без границ и оригинальность во всем.

Почему именно «Лягушка в блендере»? Если слегка перемолоть куски лайма и подать их в стакане с водкой, издалека кажется, будто правда какому-то зеленому зверьку не повезло. Ну а клюквенный сок, придающий трагизма, как вы наверняка догадались, это как бы кровь бедной квакуши.

Добавьте несколько виноградных ягод, кусочки яблок или вишню, и содержимое вашего бокала будет отчетливо напоминать колдовское варево, которое так любят готовить ведьмы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *