Элитный рецепт коктейля с ромом Миллионер

рецепт коктейля с ромом МиллионерПервый миллионер США, Джон Астор, успел заработать свое состояние еще в 19 веке. К сожалению, шанс попробовать коктейль «Миллионер» ему так и не выпал. Мы же имеем уникальную возможность оценить гармоничное сочетание тернового джина, абрикосового бренди, ямайского рома, гранатового сиропа и лаймового сока в любое время. Будем надеяться, вкус этого многообещающего напитка поможет укрепить финансовое состояние или хотя бы просто порадует каждого из читателей блога homecocktails.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с ромом Миллионер:

  • Терновый джин – 20 мл
  • Абрикосовый бренди – 20 мл
  • Ямайский ром – 20 мл
  • Сироп Гренадин – 1 всплеск
  • Сок из одного лайма
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с ромом Миллионер:

Коктейль «Миллионер» готовится по методу shake&stir.

Хорошо взболтайте шейкер для коктейлей, наполненный льдом, джином, бренди, ямайским ромом, сиропом и свежевыжатым соком лайма средних размеров. Откройте крышку стрейнера и процедите смесь. Перелейте «состоявшегося миллионера» в прохладную мартиницу.

Подавать  напиток лучше всего с цитрусовым гарниром или консервированной коктейльной вишней.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Миллионер» — классическая алкогольная смесь, чей вкус проверен временем. Оригинальный рецепт появился в далеком 1930 году. Впервые он был опубликован в барной книге гостиницы Савой, выпущенной под редакцией знаменитого Гарри Крэдока.

Сегодня настоящего «Миллионера» редко можно встретить. Рецепты рознятся даже среди авторитетных заведений, поскольку каждый уважающий себя бармен пытается привнести свою неповторимую изюминку, для того чтобы добиться элитарности.

Найти истину вкуса, смешать алкогольные ароматы таким образом, чтобы они неповторимым раскрывались в рамках одного рецепта, не так уж просто. Дабы найти нечто свое, непременно нужно пробовать. Предлагаем вашему вниманию ряд классических ромовых коктейлей, которые помогут натолкнуть на мысль как опытного миксолога, так и начинающего бармена-самоучку. Попробуйте бархатный «Боло», соблазнительный «Бакарди», пьянящий свободой «Багама Мама».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *