И будет ром! (There Will Be Rum cocktail)

И будет ром! (There Will Be Rum cocktail)

Среди маститых классических коктейлей этот еще совсем юнец. Рубиново-красный микс «И будет ром!» — PR-продукт, запущенный в 2008 году в поддержку оскароносной киноленты «Нефть!» (оригинальное название There Will Be Blood, что в дословном переводе с английского означает «и будет кровь»). Оцените и вы довольно простой коктейль из грейпфрутового сока, гранатового сока, рома Малибу и шампанского, знаменитый сегодня не менее, чем «Красный ковер».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля И будет ром:

  • Ром Малибу – 30 мл
  • Рубиново-красный грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 1 всплеск
  • Охлажденное шампанское (GH Mumm)
  • Клубника (гарнир)

Приготовление коктейля И будет ром:

Коктейль «И будет ром!» готовится по методу shake.

Встряхните в смесительном стакане со льдом ром, грейпфрутовый сок и Гренадин. Когда температура упадет, процедите в бокал для шампанского.

Сверху по ложечке пустите игристое вино. Налейте до краев.

Украсьте наш коктейль с шампанским клубничным срезом.

Enjoy!

Посуда для коктейля: Champagne Flute glas

Интересные факты:

Если убрать шампанское, даже авторитетный ром Малибу не «вытянет» коктейль, уж слишком получается сладко. Сухое игристое вино, в меру кислое, — это тот клей, который рождает на свет алкогольную гармонию под названием «И будет ром!». Если есть возможность, используйте, пожалуйста, только фирменное шампанское GH Mumm. Никакой рекламы, это просьба автора J

Красные напитки страсти любимы не только женщинами, но и мужчинами, чья кровь буквально закипает от вожделения. Как известно, спрос почти всегда рождает предложение. Журналисты сайта homecocktails.ru предлагают попробовать итальянку «Розабель», мартини «Гламурная девочка», клюквенный дринк «Крантини», а также «Красный лотос» с экзотическим привкусом личи.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *