Как приготовить фирменный коктейль Билтмор (Biltmore cocktail)

коктейль Билтмор (Biltmore cocktail)

Фундук в ликере, толченый ананас, сухой джин и сладкий вермут. Перечисленные ингредиенты, при соблюдении технологии приготовления, подарят неописуемое удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить ставший классическим и в последнее время слегка подзабытый коктейль «Билтмор».

Ингредиенты коктейля Билтмор:

  • Свежий ананас – 1 кусочек
  • Джин – 60 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Вишневый ликер Мараскино – 1 всплеск
  • Фундук (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Билтмор:

Фирменный коктейль «Билтмор» готовится по методу muddle&stir&strain.

За несколько часов до приготовления (в идеале за сутки) жареный фундук замочить в небольшом количестве ликера Мараскино.

Затем берем маленький кусочек свежей мякоти ананаса и разминаем его мадлером в стакане для смешивания коктейлей. Затем кладем лед, добавляем джин, вермут и вишневый ликер. Хорошо перемешать стиром.

Процеженную ото льда жидкость следует перелить в коктейльную рюмку, по традиции заранее охлажденную.

Гарнир процедить и аккуратно опустить в бокал с коктейлем.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

По ошибке может показаться, что оригинально приготовленные коктейльные смеси стали появляться относительно недавно. На самом деле это не так. Фирменный «Билтмор», рецепт которого датируется 1936 годом, явное тому опровержение.

Этот короткий дринк впервые был опубликован в книге Just Cocktails в указанном году и практически сразу привлек к себе внимание благодаря свежему ананасовому вкусу и оригинальному гарниру: цельно обжаренному фундуку, пропитанному по технологии знаменитым ликером Мараскино.

В каноническом издании ни слова не в каком порядке нужно смешивать ингредиенты, поэтому, проверив на личном опыте, я предлагаю сначала растолочь ананас и только потом добавлять алкоголь.

Метод shake – альтернативный вариант приготовления. Но по моему личному мнению, чтобы вкус получился более сбалансированным, лучше смешивать, а не взбалтывать.

Вам определенно нравятся коктейли с привкусом фундука? Тогда приготовьте и отведайте «Персиковый кобблер» и «Безумный монах». Сказочно хороши!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *