Коктейль Кловер клаб (Клавер клаб, Клеверный клуб) (Clover club cocktail) для влиятельных толстосумов

Коктейль Кловер клаб (Клавер клаб, Клеверный клуб) (Clover club cocktail) для влиятельных толстосумовНастоящий клубный коктейль. Совсем недавно «Кловер клаб» отметил свое столетие. Оригинальная смесь джина, клубничного сиропа, лимонного сока и яичного белка в свое время очаровывала промышленных магнатов. Сегодня вкус Clover club может оценить практически каждый.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Кловер клаб:

  • Сухой джин – 45 мл
  • Клубничный сироп – 15 мл
  • Свежий сок лимона – 15 мл
  • Яичный белок – несколько капель
  • Свежая малина (на гарнир) – 1-2 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления коктейля Кловер клаб:

Для приготовления коктейля «Кловер клаб» применяется метод shake&strain.

Коктейльный шейкер наполните кубиками льда минимум наполовину. Один за другим добавьте джин, клубничный сироп, лимонный сок и белок одного небольшого яйца. Тщательно взбейте. Процедите. Перелейте в заранее охлажденный бокал для коктейлей.

По желанию коктейль можно гарнировать свежей малиной.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Clover club cocktail — напиток времен сухого закона. Появился в США, свое название получил в честь мужского клуба города Филадельфия.

История коктейля очень долгая, ее начало – в 1911 году. Члены одноименного клуба, богатые промышленные магнаты, считали его своим излюбленным алкогольным лакомством.

Со временем слава Clover club’а стала угасать. Возможно потому, что в технологии приготовления применяется сырое яйцо, которое не каждому по вкусу. К тому же для того чтобы взбивать напитки с яичным белком требует немалый опыт и сноровка.

Коктейль обладает сложным и достаточно интересным вкусом. Особую пикантность придает пенистая верхушка из взбитого белка.

«Клеверный клуб» часто смешивают с малиновым или гранатовым сиропом. В рецепте IBA указан сироп из клубники.

Среди барменов «Кловер клаб» вызывает большие разногласия. Некоторые профи рекомендуют вначале взбить ингредиенты безо льда (для эмульгирования), и только потом охладить, добавив в шейкер лед. Чтобы получить густую пенку, рекомендуется встряхивать ингредиенты не менее 1-2 минут.

Близким родственником «Клеверного клуба» считается коктейль «Розовая дама».

«Кловер клаб» почитаем и любим во всем мире. Международная ассоциация барменов (IBA) внесла этот коктейль в свой официальный список.

Видео:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *