Как приготовить коктейль Рукопожатие дьявола (Devil’s Handshake)

Как приготовить коктейль Рукопожатие дьявола (Devil's Handshake)

Даже не сомневайтесь, с каждым разом вы будете влюбляться в этот удивительно вкусный напиток. По правде говоря, жители западных стран готовят «Рукопожатие дьявола» чаще всего на Halloween. Но с традициями древних кельтов наш сегодняшний алкогольный микс никоим образом не связан, поэтому украсит любую вечеринку.

Ингредиенты коктейля Рукопожатие дьявола:

  • Светлая текила Хорнито Плата (Hornito Plata) – 45 мл
  • Лаймовый сок – 25 мл
  • Простой сахарный сироп – 15 мл
  • Ананасовый сок – 30 мл
  • Сладкое имбирное пюре – 1 ст.л.
  • Яичный белок – ¼ шт.
  • Кусочек лайма (гарнир)
  • Лед – 5-10 шт.

Приготовление коктейля Рукопожатие дьявола:

Коктейль «Рукопожатие дьявола» готовится по методу shake&strain.

Взбиваем ингредиенты в смесителе дважды: первый раз безо льда, второй раз со льдом.

Обязательно процеживаем смесь в высокий хайболл. Добавляем еще немного свежего льда. Украшаем долькой лайма.

«Рукопожатие дьявола» готово к пробе.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Приятное сочетание текилы и фруктов рождает полусладкий терпкий вкус. Важных компонентов всего два: яичный белок (он создает т.н. гладкую текстуру) и пюре из корня имбиря (оттеняет ароматы).

Если вы боитесь употреблять в пищу продукты животного происхождения в сыром виде, яичный белок вполне можно пропустить.

Приготовление порции коктейля с текилой «Рукопожатие дьявола» — дело 3-4 минут. Если вы профи, управитесь еще быстрее.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *