Кактус в чистом виде: коктейль Томми Маргарита (Tommy’s Margarita cocktail)

Кактус в чистом виде: коктейль Томми Маргарита (Tommy’s Margarita cocktail)Лучшей импровизацией на тему коктейль «Маргарита» стал шедевр от Томми. Текильная основа окисляется небольшим количеством сока зеленого лайма, специфический вкус усиливается за счет добавления концентрированного нектара агавы. Сегодня мы готовим один из самых популярных мексиканских напитков, который, как ни странно, появился на свет в Сан-Франциско.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Томми Маргарита:

  • Текила – 45 мл
  • Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
  • Нектар агавы – 2 барных ложки
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Томми Маргарита:

Коктейль «Томми Маргарита» готовится по методу shake.

  1. Текилу, сок лайма и нектар агавы налить в шейкер, на ½ наполненный крупным льдом в кубиках.
  2. Несколько раз сильно встряхнуть.
  3. Процедить через барное сито.
  4. Перелить в прохладный бокал для коктейлей.

Подавать без гарнира, дабы не отвлекать от вкуса.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Знаменитый ресторан Tommy’s («У Томми») расположен в американском городе Сан-Франциско . Принадлежит и управляется семьей Бермехо с 1965 года. Он славится своей аутентичной мексиканской кухней, а еще, по мнению авторитетного печатного издания Wall Street Journal, считается эпицентром революции текилы.

Сын Томми Хулио в 1965 году смешал коктейль, впоследствии получивший название в честь заведения, в котором вкус текилы не заглушался другими более насыщенными ингредиентами, как, например, это делается в той же «Маргарите», а, наоборот, усиливался, благодаря нектару агавы. Во многом благодаря этой алкогольной выдумке семья Бермехо сколотила огромное состояние и прославилась на весь мир.

Употреблять коктейль допускается в любое время дня или ночи. Конечно, с соблюдением здравого смысла.

«Томми Маргарита» относится к официальным алкогольным коктейлям Международной ассоциации барменов.

Видео:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *