Коктейль Капри: нежный банан в легком шоколаде



Коктейль Капри

Технология приготовления коктейля «Капри» схожа с «Белым русским».  Честно сказать, оба упомянутых коктейля примерно одинаково популярны. Заслужить признание «Капри» удалось из-за невысокого содержания алкоголя, благодаря чему получился очень нежный вкус.

Ингредиенты коктейля Капри:

  • Банановый ликер – 30 мл
  • Белый ликер Крем де какао – 15 мл
  • Молоко или сливки (по вкусу)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Капри:

Сливочный коктейль «Капри» готовится по методу shake.

Кладем побольше льда в охлаждённый старомодный стакан. Наливаем банановый ликер, затем ликер сливочный, в самом конце заполняем свободное пространство сливками или жирным молоком.

Накрываем сверху таким же стаканом, сильно встряхиваем.

Коктейль «Капри» подается непроцеженным без гарнира.

Enjoy!

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Старайтесь смешивать ингредиенты быстро. У профи приготовление «Капри» отнимает только 2-3 минуты.

Второе название коктейля – «Банши» (Banshee). Сложно сказать, кому принадлежит эта саркастическая шутка, но для непросвещенных следует уточнить: в ирландском народном эпосе этим словом называют женщину, которая стонет под окном человека обреченного на смерть.

Хороших банановых коктейлей не так уж и много, но пару-тройку все-таки стоит порекомендовать. Вашему вниманию такие рецепты: «Голландский бархат», «Алькудия», «Афганская обезьянка».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *