Как приготовить голландский коктейль Пруст (Proost cocktail)?

голландский мятный коктейль ПрустПеред тем как выпить, мы обычно произносим коронную фразу «ваше здоровье». На разных языках она звучит по-разному. Например, англичане и американцы говорят сheers, итальянцы – cin cin или salute, евреи пьют за жизнь, произнося в голос лехаим. Жители Нидерландов имеют свое коронное словечко – proost. Одноименный мятный коктейль, придуманный безымянным голландским миксологом, подарит вам приятные мгновения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Пруст:

  • Карамельная водка (Van Gogh Dutch Caramel Vodka) – 30 мл
  • Малиновый ликер Шамбор – 15 мл
  • Имбирный эль – 60 мл
  • Веточка мяты в качестве украшения
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Пруст:

Голландский мятный коктейль «Пруст» готовится по методу shake&strain.

Вначале кладем в шейкер крупный лед. Добавляем карамельную водку, малиновый ликер. Закрываем крышку и сильно взбалтываем, стараясь удерживать шейкер под углом.

Процеживаем в бокал для шампанского. Наливаем сверху имбирный эль. Украшаем веточкой перечной мяты.

Enjoy!

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass

Интересные факты:

С голландского языка слово proost можно перевести как «ваше здоровье». По непроверенным данным, коктейль был придуман для популяризации голландской водки Ван Гог.

По правде говоря, коктейль «Пруст» — это не очередной алкогольный шейк, коих сотни тысяч, а скорее изысканный коктейльный десерт. Его сладкий вкус, сформировавшийся из двух таких разных ингредиентов, как малиновый ликер Шамбо и карамельная водка, дарит незабываемые ощущения пьющему.

Не будем забывать об эффектной подаче и свежести, получаемой за счет мяты и имбирного эля. Тонкий, продолговатый бокал флют, созданный для легких игристых вин, идеально подходит и для подачи коктейля «Пруст».

Предпочитаете мятные дринки? Приготовьте по случаю маленького либо большого торжества, а может просто так, без повода коктейль «Маса мартини», «Киотский сауэр» или «Карузо».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *