Саке – прекрасный алкогольный спирит, который в составе коктейлей дарит вкусу неповторимый оттенок. «Киотский сауэр» — уникальная пряно-цитрусовая смесь, основанная на традиционном, проверенном годами кислом коктейле.
Ингредиенты коктейля Киотский сауэр:
- Саке (Gekkeikan Haiku) – 90 мл
- Свежий грейпфрут – 2 ломтика
- Свежевыжатый лимонный сок – ½ лимона
- Нектар из агавы (Bärenjäger) – 20 мл
- Зеленый Табаско – 2 всплеска
- Веточка мяты (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Киотский сауэр:
Коктейль «Киотский сауэр» готовится по методу muddle&shake&strain.
Прямо в шейкере растолките мадлером дольки грейпфрута и зеленый соус Табаско.
Теперь налейте саке, лимонный сок и нектар из агавы. Добавьте крупный лед. Закройте крышку и сильно встряхните.
Как только напиток достаточно охладится и хорошо перемешается, процедите его в старомодный бокал.
«Киотский сауэр» перед подачей нужно украсить гарниром из одной веточки перечной мяты.
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Gekkeikan Haiku в США – наиболее распространенная марка саке. В родных пенатах можно поискать что-то более доступное. Опытным путем было доказано, что именно грейпфрутовый сок, лимонный фреш и зеленый соус Табаско идеально сочетаются с этим азиатским алкоголем.
Сауэр сауэром, но чтобы не сморщиться до состояния печеного яблока, коктейль нуждается в подсластителе. Выбор автора пал на нектар из агавы, но вы, если не хотите заморачиваться, можете использовать простой сахарный сироп.
Если в вашем доме планируется ужин по-восточному, то перед тем как подавать суши, не лишним будет пробудить аппетит стаканчиком «Киотского сауэра».
Какие еще коктейли с саке можно порекомендовать? Попробуйте приготовить сложный деликатес «Цветок лотоса», звучный «Гонг» или зеленый «Запретный плод».