Игра контрастов. Так, пожалуй, можно было бы охарактеризовать вкус «Марокканского коктейля». Сегодня вы научитесь готовить первоклассный фруктовый шейк, который сочетает в себе насыщенную гранатовую кислинку и сладость сахарного сиропа, вкус которого, безусловно, украшает пряный кардамон.
Ингредиенты Марокканского коктейля:
- Гранатовая водка (Chаrbay) – 60 мл
- Сахарный сироп с кардамоном – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Гранатовое пюре – 15 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление Марокканского коктейля:
«Марокканский коктейль» готовится по методу shake&strain.
Встряхните шейкер, наполовину наполненный крупным формовым льдом и всеми ингредиентами, указанными в списке.
Как только стенки сосуда станут прохладными, откройте крышку стрейнера и процедите жидкость в заранее охлажденный бокал для коктейлей.
Коктейль готов. Подавать без гарнира или с цитрусовой классикой.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Гранатовое пюре можно заменить соком. Однако приготовить пюре из гранатовых ягод в принципе довольно просто. Отделите их от кожуры, поместите в бледнер и измельчите до однородного состояния.
Для «Марокканского коктейля» подойдет простой сахарный сироп. Когда будете его готовить, не забудьте добавить 2-3 щепотки кардамона.
Несмотря на название рецепт дринка придуман в США, а посему спирит-основа – местная гранатовая водка торговой марки Chаrbay. Производитель утверждает, что его напиток – самый лучший, поскольку приготовлен на основе чистейшей воды, с добавлением органических фруктовых соков. Поверим.
Не так много рецептов ярких гранатовых коктейлей опубликовано на сайте homecocktailі.ru. Из того, что есть, можно порекомендовать следующие напитки: «Чедвик», «Гонг», «Тянучка».