Молочный коктейль по госту

Молочный коктейль по госту

Те, что застал СССР, хорошо помнят вкус молочного коктейля, оставшийся с детства. Оказывается, чтобы его приготовить, нужно знать массу нюансов. Попробуем воскресить легендарный молочный коктейль по госту.

Ингредиенты для молочного коктейля по госту:

  • Молоко (не больше 2,5% жирности) – 100 мл.;
  • Мороженое – 25 гр.;
  • Сироп – 25 гр.

Приготовление молочного коктейля по госту:

Мороженое и сироп нужно смешать в миске, затем влить в блендер, добавить холодное молоко и тщательно взбить.

Разлить в стаканы.

Посуда – граненые стаканы (для антуража)

Интересные факты:

Собрав массу сведений со многих источников, можно постараться воспроизвести оригинальный рецепт молочного коктейля. Правда, не все необходимые приспособления можно найти в открытом доступе.

Скорость блендера должна превышать 13000 оборотов. Для того, чтобы на коктейле образовалась устойчивая пенка, нужно знать несколько тонкостей:

  • Молоко должно быть ОЧЕНЬ холодным – 1-2 часа в морозильнике;
  • Пенка возникнет, если сироп не очень кислый (шиповник, грецкий орех, бузина). С вишневым или клубничным сиропом пенки не получится.
  • Для лучшего взбивания нудно добавить ложку хорошо охлажденного кефира на каждые 250 мл. молока.

Удачных Вам экспериментов!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *