Рецепт коктейля Гарибальди (Garibaldi cocktail)

Рецепт коктейля Гарибальди (Garibaldi cocktail)Коктейль «Гарибальди» готовится из двух ингредиентов: горького биттера Кампари и сока кроваво-красного сицилийского апельсина. Откуда такое название? Если вы хорошо знаете историю Италии, то наверняка догадались. Остальным читать далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Гарибальди:

  • Биттер Кампари – 45 мл
  • Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
  • Апельсин (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Гарибальди:

Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass

Интересные факты:

«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.

Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.

В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *