Коктейль «Гарибальди» готовится из двух ингредиентов: горького биттера Кампари и сока кроваво-красного сицилийского апельсина. Откуда такое название? Если вы хорошо знаете историю Италии, то наверняка догадались. Остальным читать далее.
Ингредиенты коктейля Гарибальди:
- Биттер Кампари – 45 мл
- Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
- Апельсин (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Гарибальди:
Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass
Интересные факты:
«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.
Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.
В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.