Это почти «Кровавая Мери», только в укороченном варианте. Чтобы приготовить «Мертвую голову» понадобится водка, два знаменитых томатных соуса «Табаско» и «Ворчестер», а также лимонный сок, черный молотый перец и соль. Не знаю, сколько нужно выпить, чтобы голова действительно умерла, однако постарайтесь держать ситуацию под контролем..
Ингредиенты коктейля Мертвая голова:
- Водка (Absolut) – 40 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Соус «Табаско» — 3-4 капли
- Ворчестерский соус — 3-4 капли
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Процесс приготовления коктейля Мертвая голова:
Коктейль «Мертвая голова» можно приготовить по методу build (слоями), либо же просто налить ингредиенты в рюмку один за другим.
Начните с водки, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и соусы. В самом конце — насыпьте специи (помимо черного перца можно использовать и другие любимые пряности) и посолите.
Как и любой шутер, «Мертвая голова» пьется залпом.
Внимание! Людям, страдающим изжогой и другими эпигастральными недугами, пить коктейль «Мертвая голова» противопоказано.
Посуда для коктейля: Shot glass
Интересные факты:
Малоизвестная вариация этого коктейля, «Мертвая голова мартини», готовится в шейкере на основе водки Crystal Skull. Напиток гарнируется оливками, фаршированными голубым сыром.
«Мертвая голова» во многих культурах символизирует смерть. Чаще всего, изображается в виде человеческого черепа.
Аналогичное название носит массивная бабочка из семейства бражников, занесенная в Красную книгу, хорошо известная по фильму «Молчание ягнят». Свое имя она получила из-за характерного рисунка на спине, сильно напоминающего череп. С появлением этого насекомого связывают многие войны и катаклизмы, в частности страшную эпидемию 1773 года.
«Мертвой головой» также назван род широконосых обезьян и вид тараканов из Южной Америки.
«Totenkop», что переводится как «мертвая голова» — 3-я танковая дивизия СС, «прославившаяся» во времена Второй мировой войны.