Рецепт коктейля Зеленый мексиканец (Green Mexican cocktail)

Рецепт коктейля Зеленый мексиканец (Green Mexican cocktail)Лонгдринк «Зеленый мексиканец» готовится из крепкой текилы и 20% зеленого дынного ликера Мидори, а также в напиток добавляется сауэр. Слово «зеленый» в названии появилось благодаря цвету коктейля. Но, вполне возможно, это еще и предостережение тому, кто распробует неповторимый вкус мексиканской смеси и захочет ею злоупотребить.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Зеленый мексиканец:

  • Текила – 60 мл
  • Дынный ликер (Мидори) – 60 мл
  • Сауэр микс – 30 мл
  • Апельсин или вишня (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления коктейля Зеленый мексиканец:

Коктейль «Зеленый мексиканец» готовится по методу stir. Бокал коллинз на ¾ наполнить льдом. Затем добавить текилу, дынный ликер, долить до краев сауэр микс. Аккуратно перемешать. Подавать с апельсиновым гарниром. Также напиток можно украсить вишенкой  мараскина.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

Интересные факты:

Помимо лонгдринка, существует и другая разновидность «Зеленого мексиканца». Коктейльный шот  с аналогичным названием готовится на основе текилы с добавлением лимонного фреша и ликера Пизан Амбон. «Мексиканца» часто подают горящим.

Бармену на заметку: иногда излишний кисловатый привкус сауэра в коктейле «Зеленый мексиканец» посетители просят приглушить сахарным песком.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *