Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)

Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)Коктейль «Зомби» — головная боль для бармена, при этом удивительное на вкус сочетание нескольких видов рома, абрикосового бренди, сока тропических фруктов и гранатового сиропа. Устрашающее название коктейль получил благодаря своему непредсказуемому эффекту, который испытывает на себе пьющий его человек. «Зомби» — самый популярный Голливудский алкогольный напиток, начиная с 30-х годов 20 века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Зомби:

  • Белый ром – 10 мл
  • Темный ром – 10 мл
  • Золотой ром – 10 мл
  • Абрикосовый бренди – 10 мл
  • Ананасовый сок – 10 мл
  • Сок папайи – 10 мл
  • Ром Баккарди 151 – 5 мл
  • Сироп Гренадин
  • Вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 10 шт.

Процесс приготовления коктейля Зомби:

Коктейль «Зомби» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты за исключением 151-го рома, хорошенько встряхните. Отфильтруйте микс и перелейте в бокал подачи, предварительно наполненный льдом. Сверху добавьте оставшийся крепкий ингредиент.

Коктейль украшается вишенкой мараскина на шпажке или апельсиновым слайсом.

«Зомби» — высокоградусный алкогольный напиток. Чтобы немного «сбавить обороты», его обычно поджигают. Подается в фирменном бокале с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Zombie glass, Hurricane glass

Интересные фаты:

Невероятно, но, как и «Кровавая Мери», коктейль «Зомби» задумывался с одной благородной целью – справиться с похмельем. Однако в результате получилось нечто противоположное. Рецепт напитка разработал владелец сети питейных заведений Америки Дон Бич (он же Дон зе Бичкамбер, настоящее имя Эрнест Раймонд Бомон Гэнт).

Без какой-либо задней мысли Дон Бич решил попробовать свой алкогольный шедевр перед тем, как отправиться в непродолжительную поездку. Вернувшись домой, бармен пожаловался, что несколько дней, находясь под действием коктейля, он ходил сам не свой, как зомби. Так ныне популярный голливудский коктейль получил свое название – «Зомби».

Гладкий фруктовый вкус, прячет невероятную по крепости алкогольную композицию. По этой причине Дон Бич разрешал заказывать своим посетителям не более двух коктейлей за один раз.

Нынешний вариант рецепта, увы и ах, далеко не последний и заметно отличается от оригинала. Первоначально «Зомби» состоял из трех видов рома, сока лайма, сиропа Фалернум, биттера Ангостура, пастиса Перно, сиропа Гренадин, и фирменного микса «от Дона», в составе которого присутсвовал коричный сироп и грейпфрутовый сок.

Бич в первую очередь был бизнесменом и свято хранил деловые тайны. Так все его бармены под страхом увольнения обязаны были держать в секрете состав коктейля и в особенности некоторые ингредиенты. Однако начиная с 1934 года два коктейля от Дона, «Зомби» и «Тики», все-таки попали в печатные издания.

В связи небывалой популярностью «ядерной» смеси, как в Голливуде, так и за его пределами, каждый уважающий себя бармен считал, что он имеет право привнести что-то свое в оригинальный рецепт «Зомби». Именно поэтому точное количество вариаций коктейля, существующих на данный момент, подсчитать практически невозможно.

По мнению шотландского комика Билли Конноли, коктейль «Зомби» дает необычный эффект опьянения, так называемый «снизу-вверх».

Ромовый лонгдринк упоминается во многих культовых американских кинофильмах, сериалах и музыкальных композициях.

Видео:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *