Редкий коктейль с Бейлисом Голубая луна (Blue Moon cocktail)

коктейль с Бейлисом Голубая луна (Blue Moon cocktail)

Хотите попробовать сладкий сливочный шутер с приятным ореховым послевкусием, тягучий и расслабляющий? Три популярных ингредиента, наслоенные один за другим, образуют интеллигентный коктейль, который употребляя в умеренном количестве, наверняка не даст уснуть теплой лунной ночью.

Ингредиенты Голубой луны:

  • Сливочный ликер Бейлис – 15 мл
  • Амаретто – 15 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл

Приготовление Голубой луны:

Коктейль «Голубая луна» относится к категории слоистых, поэтому готовится исключительно по методу build.

Рюмку для шотов, равно как и все используемые алкогольные напитки, требуется заранее охладить. Первым слоем налейте голубой ликер Блю Курасао, затем по ножу или барной ложке уложите Амаретто. Завершающий верхний слой – ликер с кремовой текстурой Бейлис.

Перед употреблением непременно удостоверьтесь, что слои не перемешались. Пить «Голубую луну», как все шоты, следует исключительно залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Содержание алкоголя в коктейле с бейлисом «Голубая луна» составляет 23%.

Не удивляйтесь, если встретите другие варианты «луны». Например, смесь из четверти стакана водки, такого же объема Блю Курасао и взбитых сливок, 2 столовых ложек ванильного сиропа, 3 столовых ложек апельсинового сока, 15 милилитров ликера Куантро. Готовится коктейль в блендере на стакане пищевого льда.

Третья по популярности «Голубая луна» от знаменитого Теда Хея радикально отличается от первых двух рецептов. Автор предлагает готовить коктейль из следующих компонентов: 60 миллилитров сухого джина, 15 миллилитров фиолетового ликера Крем-Иветт де Виолет, 15 миллилитров лимонного сока. Взболтать в шейкере, процедить в коктейльную воронку, гарнировать твистом из цедры лимона.

Интересно, что голубой луной астрономы окрестили очень редкое событие, когда на протяжении одного календарного месяца происходит второе полнолуние. Также после появления в 1998 году песни с одноименным названием, которую исполняли Борис Моисеев и Николая Трубач, словосочетание «голубая луна» воспринимается массовым потребителем как эвфемизм, подразумевающий гомосексуальные отношения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *