Синий коктейль Бикини мартини (Bikini Martini cocktail)



Синий коктейль Бикини мартини (Bikini Martini cocktail)Вас наверняка берет за душу любой коктейль синего или голубого цвета? Небесно-васильковая синь получается за счет добавления знаменитого Блю Курасао. На его основе приготовлено несчетное количество коктейлей. Сегодня мы познакомимся с алкогольным миксом, в составе которого, помимо упомянутого ликера, присутствует джин класса люкс Hendrick’s Gin. Давайте посмотрим, что же из себя представляет хваленый «Бикини мартини».

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Бикини мартини:

  • Джин (Hendrick’s Gin) – 45 мл
  • Персиковый шнапс – 1 чайная ложка
  • Ликер Блю Курасао – 45 мл
  • Апельсин (гарнир)
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Бикини мартини:

Коктейль «Бикини мартини» готовится по методу shake&strain.

Поместите в коктейльный шейкер крупно колотый лед. Добавьте сухой джин, персиковый шнапс, синий Курасао. Энергично взболтайте. Откройте крышку и процедите через стрейнер в воронкообразный бокал для мартини.

Каждую порцию коктейля принято украшать апельсиновым гарниром. Это может быть кружок, клин или твист из цедры на ваше усмотрение.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Объем коктейльной смеси не превышает 75 мл. Содержание алкоголя – 2 единицы, что примерно составляет 32% от объема.

Чтобы вкус коктейля действительно звучал, используйте только высококачественные алкогольные напитки. Это в первую очередь касается премиального джина. Многие бармены сходятся во мнениях, что «Бикини мартини» получается вкуснее всего с Hendrick’s Gin.

Как вы уже догадались, «Бикини мартини» относится к плеяде авторитетных и уважаемых мартини-дринков. Некоторые мартини-рецепты присутствуют на сайте.

Кто еще не успел попробовать, посмотрите следующие ссылки: «Текини», «Шоколадный мартини», «Эспрессо мартини», «Лемон дроп мартини», «Французский мартини», «Веспер», «Сухой мартини», «Грязный мартини», «Яблочный мартини», «Водка мартини».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *