Лучше любого десерта! Коктейль Эспрессо мартини

Лучше любого десерта! Коктейль Эспрессо мартини (cocktail)Где бы вы ни находились, найдите возможность полакомиться порцией вкусного «Эспрессо мартини». Крепкая водка в умеренном количестве, сладкий кофейный Калуа, усиленный сахарным сиропом, и бодрящий эспрессо – все эти ингредиенты, смешанные в рамках одного коктейля, не дадут уснуть после плотного обеда. Сытый сон, как вы знаете, частенько застает врасплох даже самых стойких из нас.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Эспрессо мартини:

  • Водка – 50 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 10 мл
  • Сахарный сироп (по вкусу)
  • Кофе эспрессо (охлажденный) – 50 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления коктейля Эспрессо мартини:

Коктейль «Эспрессо мартини» готовится по методу shake.

  1. В шейкер положить крупный колотый лед.
  2. Налить водку, ликер Калуа, сахарный сироп и холодный эспрессо.
  3. Сильно взболтать.
  4. Пропустить через стрейнер.
  5. Подавать в охлажденном классическом бокале для коктейлей без гарнира или с коктейльной вишенкой.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Если хотите попробовать настоящие алкогольные шедевры, которые десятилетиями занимают топовые позиции во многих барах мира, тогда обратите внимание на семейство коктейлей «Мартини».

До чего хорош «Грязный мартини» с брином, цитрусовый «Лемон дроп», малиново-ананасовый «Французский мартини», Appletini с яблочным сидром. Но особняком, вершиной благородства вкуса считается кофейный коктейль «Эспрессо мартини».

Название слегка обманчивое. Хотя кофейный напиток и присутствует в составе, вермута нет совсем. Как известно, коктейли с окончанием -тини получили свое название из-за посуды – их принято подавать в коктейльном бокале, который удобства ради величают «мартиницей».

Чтобы получить аутентичный вкус, эсперссо следует приготовить из настоящего кофе в настоящей эспрессо-машине. После того, как напиток сварится, непременно дайте ему остыть. Затем чашку нужно обложить льдом или на несколько минут отправить в рефрижератор. Ни в коем случае не бросайте лед в кофе, иначе ваш он получится слишком водянистым. Лучше обложить кубики льда вокруг чашки.

Бытует мнение, что лучшая водка для этого дижестива – шведский Абсолют. Хотя, скорее всего, это всего лишь очередная маркетинговая уловка.

Некоторые кофейные коктейли увековечены в греческом эпосе. Кто не знает, сама Елена Троянская была неравнодушна к их вкусу.

Чтобы коктейль получился еще пикантнее, следует правильно подготовить посуду подачи ь. Для этого возьмите белую мятную конфету, растолките ее мадлером, как можно мельче, края бокала спрысните водой и окуните, держа за ножку, в ментоловую пыль. Освежающая мятная корочка по краю бокала отлично дополнит вкус кофе.

Благодаря своей популярности «Эспрессо мартини» получил признание Международной ассоциацией барменов (IBA) и был внесен в официальный регистр организации.

Видео:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *