Согревающий осенний коктейль Глинтвейн

Согревающий осенний коктейль Глинтвейн

Осенний глинтвейн с коньяком достаточно крепкий, но безумно вкусный дринк. Настроение этому пуншу создает качественное красное вино и хороший коньяк, оттененные традиционными специями для теплого алкогольного питья.

Ингредиенты коктейля Глинтвейн:

  • Красное вино (Каберне Совиньон, Мерло) – 750 мл
  • Апельсин (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
  • Коньяк – ¼ ст.
  • Сушеная гвоздика – 8-10 шт.
  • Сахар (мед) – 1/3 ст.
  • Корица – 3 палочки
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.

Приготовление коктейля Глинтвейн:

Поставьте на плиту керамическую или стеклянную кастрюлю. Налейте красное вино, положите кусочки апельсина, добавьте коньяк, гвоздику, сахар, корицу и имбирь. Варите на слабом огне 20-25 минут. До кипения не доводить!

Каждую порцию перед подачей желательно процедить, чтобы убедиться в том, что сахар растворился. Также это поможет убрать крупные куски мякоти и пряностей, которые могут помешать наслаждению и поэтому совершенно не нужны.

Указанное количество сахара не сделает глинтвейн слишком сладким. Если любите насыщенный вкус, подсластитель можно добавить отдельно.

Глинтвейн подается в специальных бокалах. Дабы не обжечься, пить теплый коктейль желательно через трубочку.

Enjoy!

Посуда для коктейля: irish coffee glass

Интересные факты:

Никакой другой коктейль так не согревает в осенне-зимний период. Классический горячий пунш на основе красного вина – популярный напиток в Старом и Новом Свете.

Рецептов глинтвейна очень много. Вино частенько разводят вишневым соком, яблочным сидром, бренди. Сегодняшний осенний рецепт с коньяком по-своему хорош и оригинален. Не попробуете – много потеряете.

Приготовить 6 порций глинтвейна получится где-то за 30 минут. Главное – собрать теплую и душевную компанию, которая разделит с вами коктейльную трапезу.

Попробуйте и другие коктейли с вином.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *