Яблочные коктейли. Третий рельс (Third Rail cocktail) с привкусом рома

Яблочный коктейль Третий рельс

Мощный старичок! Ромовый коктейль «Третий рельс», датированный концом 1930-х гг., вкусный и быстро опьяняющий. Он представляет собой умелое сочетание на основе яблочной водки, рома, коньяка и абсента. Не волнуйтесь, долгой возни не предвидится.

Ингредиенты яблочного коктейля Третий рельс:

  • Яблочная водка – 30 мл
  • Светлый ром – 30 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Абсент – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление яблочного коктейля Третий рельс:

Коктейль «Третий рельс» готовится по методу stir&strain.

Перемешиваем в стакане яблочную водку со светлым ромом, коньяком, абсентом и несколькими крупными кусками льда. Процеживаем в слегка охлажденную мартиницу.

Подача не предполагает добавления гарнира. Другие коктейли с абсентом тут.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Короткий коктейль сильного действия «Третий рельс» был впервые опубликован в 1939 году. Этот рецепт можно было найти в знаменитой и поныне книге «Просто коктейли» (Just Cocktails). Время приготовления «Третьего рельса» составляет 3-4 минуты.

Смесь довольно крепкая, поэтому относится к категории дижестивы, в которую входят напитки и коктейли, рекомендуемые к употребление после приема пищи. Из этой рубрики также можно посоветовать следующие рецепты: «Кровавый цезарь», «Морозный шепот», «Охота на ведьм», «Сердце дракона» и другие.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *