Рецепт коктейля Жареный миндаль (Toasted Almond cocktail)

Рецепт коктейля Жареный миндаль (Toasted Almond cocktail)

Коктейль «Жареный миндаль» действительно достоин восхищения. Что может быть прекраснее сочетания кофе и миндального ликера? Добавьте рюмку водки и «Жаренный миндаль» станет пылающим! Любителям напитков покрепче рекомендуем.

Ингредиенты коктейля Жареный миндаль:

  • Ликер Амаретто – 45 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 45 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Жареный миндаль:

Коктейль «Жареный миндаль» готовится по методу shake&strain.

Насыпаем в коктейльный шейкер щедрую пригоршню льда. Напиток очень сладкий и сливочный, немного прохладной воды изо льда, который растает, не помешает. Поочередно наливаем Амаретто, кофейный ликер и сливки.

Взбалтываем, процеживаем, переливаем в старомодный бокал. Любой гарнир, кроме, пожалуй, шоколадной крошки, будет лишним. Однако он, к сожалению, не вариант для тех, кто предпочитает в меру сладкие коктейли.

Enjoy!

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Помните, любой коктейль с орехами и сливками – довольно сытное удовольствие. Тем не менее, титульный шортдринк лучше всего подавать в качестве дижестива, особенно если собираетесь разбавлять его водкой.

Сливки и молоко – два противоречивых ингредиента, из-за которых многие бармены десятилетиями ведут ожесточенные дебаты. Кто-то считает, что молоко тушит градус, кому-то, наоборот, этот напиток нравится по той же самой причине.

Не важно на какой вы стороне, если клиент попросит предложить что-нибудь вкусненькое со сливочным вкусом, следующие рецепты будут как нельзя кстати. Особо хотелось бы отрекомендовать «Белого русского», «Ирландский кактус», «Пасхальное яйцо», «Полночную метель».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *