«Техасский чай» — мощный алкогольный удар, подходящий для многочисленной вечеринки, которая просто таки обязана через 1-2 часа после начала выйти из-под контроля. Сегодня мы смешаем все известные человечеству крепкие спириты с колой и сиропом. По правда говоря, получится очень даже вкусно! Пробовать каждому, кто уходит в отрыв!
Ингредиенты Техасского чая:
- Текила – 250 мл
- Ром – 250 мл
- Водка – 250 мл
- Джин – 200 мл
- Виски (бурбон) – 200 мл
- Ликер Трипл-сек – 200 мл
- Сауэр микс – 200 мл
- Кола (Pepsi, Кока-кола) – по вкусу
- Лед – 500 г
Приготовление Техасского чая:
Коктейль «Техасский чай» готовится по методу stir.
Берем огромный кувшин или чашу для пунша, насыпаем лед и начинаем поочередно добавлять ингредиенты. Сначала крепкий алкоголь, затем ликер, сауэр и лишь в самом конце шипучую газировку.
Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы не запениться. Разливаем коктейль по бокалам и подаем вместе со льдом.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Общее время приготовления «Техасского чая» составляет 5-7 минут. Количество порций: от 20.
Можно с уверенностью сказать: в заголовке статьи вас привлекло слово «чай». Поскольку вы блуждаете по коктейльному сайту, скорее всего ваш любимый напиток — не классический Эрл Грей без сахара, а бодрящий и расслабляющий «Лонг Айленд ти». В точку? Освежите в памяти рецепт.
В нашей чайной коллекции также присутствуют: «Примавера», Cherry Bitch и др.