Вишневый кобблер (Шерри кобблер) (Sherry Cobbler cocktail)



Вишневый кобблер (Шерри кобблер) (Sherry Cobbler cocktail)

Вряд лик то-то откажет себе в удовольствии попробовать самый популярный напиток 1888 года. Старик, скажете? О, да!  Зато какой! «Шерри кобблер» стал одним из первых хитов своего времени, он дал старт многочисленной линейке коктейлей-кобблеров, без которых история миксологии была пустой и неяркой. Успех титульного напитка объяснить довольно просто: превосходное вино из винограда, дробленый лед, сахар и свежие фрукты в качестве гарнира.

Ингредиенты вишневого кобблера:

  • Шерри (херес)– 120 мл
  • Простой сахарный сироп – 15 мл
  • Апельсиновые дольки – 3 шт.
  • Сезонные ягоды (для украшения)
  • Лед

Приготовление вишневого кобблера:

Коктейль «Вишневый кобблер» готовится по методу shake&strain.

Поместите в шейкер большое количество дробленого льда. Налейте виноградное вино, сахарный сироп, апельсины. Тщательно вымешайте. С появлением «испарины» на стенках, отфильтруйте коктейльную смесь через стрейнер, а затем перелейте в высокий стакан.

Гарнируйте порцию «Шерри кобблера» горстью свежих ягод. Титульный лонгдринк пьется через трубочку.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В принципе, основа для «Шерри кобблера» может быть любой. Попробуйте разнообразить вкус, например, коньяком или виски. Если все-таки остановите свой выбор на вине, помните: шерри, как правило, бывает двух видов – Фино и Олоросо. Первый вариант более сухой, поэтому дозировку сиропа желательно увеличить, второй – обладает богатым вкусом, вполне достаточно и половины от указанного в рецепте количества.

Чтобы не заморачиваться с приготовлением сиропа, достаточно взять обычный сахар-сырец и развести его небольшим количеством воды.

И другие кобблеры (не менее вкусные и популярные) также заслуживают быть продигустированными: «Ямайский кобблер», «Персиковый кобблер».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *