Wassail: многокомпонентный пунш для душевных посиделок

Wassail многокомпонентный пунш

Это не тот классический британский эль с ромом и пивом, известный в масштабах планеты. Сегодняшний коктейль Wassail – это скорее глинтвейн или пунш. Понадобиться много всего, ведь готовить будем алкогольное угощенье на небольшую пирушку. Вперед!

Ингредиенты пунша:

  • Коньяк – ½ ст.
  • Сухой херес – 2 бутылки
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца (только желтки) – 3 шт.
  • Яйца (только белки) – 6 шт.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Кардамон – ¼ ч.л.
  • Гвоздика
  • Палочка корицы
  • Пластинки яблок

Приготовление пунша:

Поместить воду и специи в большую кастрюлю. Вначале довести до кипения, размешать, а затем томить на медленном огне минут 10, не позволяя образовываться пене. Не оставлять без присмотра, продолжать периодически мешать.

Теперь можно добавить херес и сахар. Борясь с усталость, продолжаем мешать коктейль. Ложку из кастрюли не убираем.

Далее наш будущий напиток нужно снять с огня.

По отдельности взбить яичные желтки и белки.

Осталось в чаше для пунша соединить алкогольную базу и пушистые желтки. В самом конце, чтобы градусы не понизились, добавить коньяк или бренди.

Финальный штрих — белки. Не забудьте опустить в емкость фрукты.

Enjoy!

Посуда для коктейля: punch glass, punch bowl

Интересные факты:

Приятный пенистый напиток, который по праву считается традиционным в Великобритании, начиная еще с викторианской эпохи, в сердцах и желудках авторов блога homecocktails.ru имеет большее предпочтение, нежели тот упрощенный вариант, который нынче готовят повсеместно. Хотя, пожалуй, его слава переплюнула наш сегодняшний дринк.

Напиток публикуется в начале последнего месяца лета, чтобы напомнить всем и каждому: скоро осень, будет холодно, и к этому лучше заранее подготовиться.

Из указанного количества ингредиентов можно смешать 12 порций пуншевого коктейля Wassail. Процесс приготовления отнимет 20 минут.

Другие коктейли с бренди тут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *