Рецепт, с которым вы сегодня познакомитесь, своего рода дань таланту величайшего американского писателя 20 века Эрнеста Хемингуэя. Марко Кнезевич, довольно известный бармен Майами, придумал коктейль, вдохновившись бессмертными произведениями писателя «И восходит солнце» и «Вешние воды».
Ингредиенты Коктейля №26:
- Абсент Перно – 30 мл
- Сладкий вермут – 1 всплеск
- Сок из ½ лайма
- Простой сахарный сироп – 1 всплеск
- Апельсиновый сок (по вкусу)
- Красный виноград – 8 шт. (6-7 шт. в коктейль, 1-2 шт. для гарнира)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление Коктейля №26:
«Коктейль №26» готовится по методу muddle&shake&strain.
Вначале следует тщательно растолочь в шекере 6-7 ягод красного винограда. Затем добавить лед, отжать сок из половинки лаймалайма, налить простой сахарный сироп и спиртные напитки. Взболтать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную по составу смесь.
Процедить «грязный» коктейль через стрейнер. Перелить в бокал хайбол, на дно которого опустить несколько крупных кусков льда.
Добавить нужное количество апельсинового сока. Украсить порцию «Коктейля 26» лучше всего свежими ягодами винограда. Попробуйте и другие коктейли с абсентом.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Авторство «Коктейля №26» приписывают бармену из Майами Марко Кнезевичу (Marko Knezevic). Лонгрдинк, рожденный в стенах заведения Grass & Lounge, был посвящен великому американскому писателю Эрнесту Хемингуэю. Знатокам литературы нетрудно догадаться о причинах выбора такого названия. Оказывается, в 1926 году писатель получил мировое признание. Именно тогда был опубликован его роман «Вешние воды», одновременно с которым Хемингуэй начинает писать будущий шедевр мировой литературы «И восходит солнце».
Хотелось бы напомнить, что с именем этого автора связывают сразу несколько коктейлей, ставших классикой. Как известно, Хемингуэй из всех коктелей больше всего любил пить «Дайкири», также он было поклонником «Зеленой феи», ему посвящены «Смерть в полдень» и «Хемингуэй спешл». Сам писатель придумал ныне культовый крепкий дринк «Папа добле».