Мартини-аперитив Норина (Norina cocktail)

Мартини-аперитив Норина (Norina cocktail)«Норина» — довольно примечательный коктейльный аперитив с выраженным вкусом травяного вермута чинзано, который дополняют нотки сладкого персикового ликера. Прекрасная смесь отличается сложным ароматом и одновременно сохраняет классическую простоту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты мартини-аперитива Норина:

  • Вермут Чинзано экстра драй – 30 мл
  • Персиковый ликер – 30 мл
  • Лимонная цедра в качестве легкого гарнира
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление мартини-аперитива Норина:

Мартини «Норина» правильно готовить по методу shake&strain.

Шейкер для приготовления коктейлей наполняем кусками колотого крупно льда. Добавляем тонкой струей чинзано и персиковый ликер.

Закрываем плотно крышку. Взбалтываем до тех пор, пока стенки не станут мокрыми и холодными. Шейкер стараемся держать строго под 45.

Осталось процедить, перелить в «воронку» и украсить лимонной спиралью.

Enjoy!

Посуда для коктейля: martini glass

Интересные факты:

Показатель качества мартини-коктейля – это вермут. Для «Норины» нет напитка лучше, чем экстра сухой чинзано. Для повседневного употребления, пожалуй, лучше и доступнее травяного вина не придумаешь.

Лето – это подходящее время для того, чтобы наслаждаться мартини. Всех рецептов и не упомнишь, но на особенных хотелось бы остановиться.

Непременно попробуйте после заката такие коктейли: «Имбриный мартини» для похудения, «Эвкалиптовый мартини» от простуды, приятный «Киви мартини», а  чтоб не засохнуть —  «Занзибар».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *