Имбирный мартини за 3 минуты своими руками (Ginger Martini cocktail)

Имбирный мартини

Простота мартини-коктейлей позволяет этим смесям постоянно находиться в числе лидеров. Согласитесь, ведь так просто и даже приятно разбавить водку или джин каким-нибудь душистым аперитивом, с выраженным вкусом конкретного фрукта (пряности). Сразу же за «Эвкалиптовым мартини», который было опубликован вчера, делимся рецептом имбирной импровизации на классическую тему.

Ингредиенты Имбирного мартини:

  • Коктейльная водка – 45 мл
  • Имбирный ликер – 45 мл
  • Свежий лимонный сок
  • Лимонная пружинка (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление Имбирного мартини:

«Имбирный мартини» готовится по методу shake&strain.

Хорошенько взболтать коктейльную водку, имбирный ликёр и свежий лимонный сок, приготовленный собственноручно. Не забудьте положить в шейкер 1-2 совка крупного неталого льда.

Процеживаем 1-2 раза. После чего подаем «Имбирный мартини» в прохладной «воронке» для мартини-коктейлей. Не забываем про украшение.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Чисто теоретически мартини со вкусом имбирного корня можно гарнировать тонким ломтиком свежего или засахаренного имбиря. Но для кого-то это покажется перебором. Поэтому тонкая пружинка из лимонной корки более подходящий комплимент для титульного аперитива.

Как стало ясно из заголовка, смешать мартини с имбирем довольно просто. Эта процедура занимает всего 6 минут, причем половина времени уходит на подготовку гарнира и посуды.

Имбирный дух имеет как своих преданных поклонников среди миксологов, так и ярых противников. Если вы относитесь к первой категории, в таком случае предлагаю, как только представится свободная минутка, освоить следующие рецепты коктейлей с имбирным вкусом: «Флорадора», «Пруст», «Имбирный сауэр», «Мыс самурай» и пр.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *