Адонис – великолепный классический напиток, который принято подавать перед употреблением пищи, чтобы усилить аппетит. Коктейль получил свое название в честь одноименного мюзикла, популярного на Бродвее середины 19 века.
Ингредиенты коктейля Адонис:
- Сухой херес – 30 мл
- Сладкий вермут – 15 мл
- Сухой вермут – 15 мл
- Апельсиновый биттер – 2 всплеска
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Адонис:
Классический коктейльный аперитив «Адонис» готовится по методу stir&strain.
Помещаем в стакан для смешивания коктейлей куски льда. Добавляем поочередно херес, вермут двух видов и биттер. Хорошенько размешиваем смесь стиром или длинной барной ложкой.
Процеживаем ото льда. Переливаем в бокал подачи.
Лучшая посуда именно для этого микса – коктейльная рюмка, которую перед подачей следует тщательно охладить.
«Адонис» желательно подавать в чистом виде или же с любым цитрусовым гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Вряд ли можно найти что-то более приятное к вкусному ужину, чем легкий вишневый аперитив с ненавязчивой апельсиновой горчинкой. «Адонис» созвучен с не менее популярным коктейлем «Идеальный мартини», только вместо джина добавляется сухой херес.
Можно смело утверждать, что «Адонис» получил свое громкое имя в честь прославленного бродвейского мюзикла с аналогичным названием. Постановка впервые прогремела на театральных подмостках в 1884 году, заставив громко рукоплескать элиту Нью-Йорка. Успех был настолько грандиозным, что спектаклю под руководством Генри Дикси выпала честь пережить аж 600 показов. Есть подозрения, примерно в это самое время, на волне триумфа был придуман и рецепт «Адониса». Автор приятного короткого коктейля, магию приготовления которого мы сегодня постигли, к сожалению, остался без внимания.
Если вы приобрели бутылочку хереса, чтобы смешать титуальный коктейль, и немного вкуснейшей вишневой влаги еще осталось, попробуйте смешать такие напитки: «Морозный шепот», «Испанская гитара».