Коктейль «Берберийский остров»: противоречивый сливочный сумбур



Коктейль Берберийский остров

«Берберийский остров» — коктейль не для всех. Слишком специфический вкус и достаточно противоречивые ингредиенты. Тем, кто считает себя гуру в миксологии, пожалуй, попробовать его стоит. Остальные могут пить этот коктейль на свой страх и риск.

Ингредиенты коктейля Берберийский остров:

  • Джин – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Ликер Крем де какао – 15 мл
  • Шотландский скотч – 15 мл
  • Сливки – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Берберийский остров:

Коктейль «Берберийский остров» готовится по методу shake&strain.

Остужаем напитки и посуду подачи. Для этого коктейля будет использована классическая воронкообразная рюмка.

Встряхиваем в шейкере вместе со льдом джин, светлый ром, мягкий шотландский скотч, кофейный ликер.

Процеживаем или оставляем смесь «грязной» (на ваше усмотрение). Поскольку «Берберийсский остров» достаточно сладкий, обладает слишком выраженным сливочным вкусом, подаем его без гарнира.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Если по-хорошему, необычный вкус обязывает употреблять коктейль «Берберийский остров» как шот.  Но, как говорится, все претензии к автору. Кто создатель этого примечательного дижестива, остается загадкой.

Сладкие ингредиенты создают довольно гладкую основу, сливки задают мягкий тон коктейльного диалога, а крепкие спириты наделяют «Берберийский остров» достаточно суровым характером.

Коктейль очень труден для восприятия, но давайте скажем честно: если выбросить хотя бы одну ноту, симфония превратится в фальшивку, ведь так?

Ну а для самых-самых опытных миксологов, не раз готовивших коктейль «Берберийский остров, есть один совет: напиток будет «звучать» интереснее, если использовать шотландский скотч горных сортов, поскольку он обладает более тонким ароматом.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *