Коктейль с виски Пресвитерианский (Presbyterian cocktail)



Коктейль с виски Пресвитерианский (Presbyterian cocktail)Это один из тех классических коктейлей, который допускает различные интерпретации. Несмотря на рецептурную простоту (всего 3 ингредиента), коктейль «Пресвитерианский» пережил множество удачных (и не очень) вариаций. Попробуем заняться его приготовлением прямо сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с виски Пресвитерианский:

  • Бурбон (ржаной виски) – 45 мл
  • Содовая вода – по вкусу
  • Имбирный эль – по вкусу
  • Лимонная цедра в качестве гарнир
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля с виски Пресвитерианский:

Коктейль «Пресвитерианский» готовится по методу stir.

Кладем в стакан хайбол несколько кубиков льда. Наливаем бурбон. Следом за ним равными частями добавляем содовую и имбирный эль. Рекомендуется не меньше, чем виски.

Перемешиваем тонкой длинной ложечкой. Украшаем край цедрой лимона.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Пресвитерианин – это неплохой коктейль для экспериментов. Многие миксологи любят вместо имбирного эля добавлять шипучий лимонад, то же самое касается содовой воды.

Один ингредиент остается незыблемым – виски. Бурбон или ржаной, можно добавлять любой виски, лишь бы напиток был высокого качества.

«Пресвитерианский» коктейль очень похож, но все-таки его вкус гораздо глубже традиционного коктейля «Хайболл». И все благодаря имбирному элю. Поэтому данный компонент лучше не менять.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *