Это один из тех классических коктейлей, который допускает различные интерпретации. Несмотря на рецептурную простоту (всего 3 ингредиента), коктейль «Пресвитерианский» пережил множество удачных (и не очень) вариаций. Попробуем заняться его приготовлением прямо сейчас.
Ингредиенты коктейля с виски Пресвитерианский:
- Бурбон (ржаной виски) – 45 мл
- Содовая вода – по вкусу
- Имбирный эль – по вкусу
- Лимонная цедра в качестве гарнир
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля с виски Пресвитерианский:
Коктейль «Пресвитерианский» готовится по методу stir.
Кладем в стакан хайбол несколько кубиков льда. Наливаем бурбон. Следом за ним равными частями добавляем содовую и имбирный эль. Рекомендуется не меньше, чем виски.
Перемешиваем тонкой длинной ложечкой. Украшаем край цедрой лимона.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Пресвитерианин – это неплохой коктейль для экспериментов. Многие миксологи любят вместо имбирного эля добавлять шипучий лимонад, то же самое касается содовой воды.
Один ингредиент остается незыблемым – виски. Бурбон или ржаной, можно добавлять любой виски, лишь бы напиток был высокого качества.
«Пресвитерианский» коктейль очень похож, но все-таки его вкус гораздо глубже традиционного коктейля «Хайболл». И все благодаря имбирному элю. Поэтому данный компонент лучше не менять.