«Голландский бархат» — безумно сладкий и свежий напиток, обладающий отчетливым мягким вкусом. После первого прикосновения губами к коктейльной рюмке ощущается, как смесь медленно проникает в желудок, обволакивая стенки пищевода бархатистой пленочкой. Фруктовые гарниры к титульному коктейлю противопоказаны, поскольку они могут испортить катарсис послевкусия.
Ингредиенты коктейля с бананом Голландский барха:
- Ликер мятный – 15 мл
- Ликер банановый – 15 мл
- Сливочный ликер – 60 мл
- Черный шоколад (тертый) – 1 ст.л.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с бананом Голландский барха:
Коктейль «Голландский бархат» готовится по методу shake&strain.
Мятный и банановый ликеры наливать в шейкер (как выбрать шейкер), который заранее наполнить несколькими большими кусками коктейльного льда. 3-4 раза раз сильно взболтать. Открыть сито, процедить прохладную смесь в бокал для мартини, который за 10 минут до начала приготовления непременно поместить в холодильную камеру.
В финале, дабы получить по-настоящему бархатный вкус, посыпьте порцию «голландца» тертым шоколадом.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Ценителям крепости рекомендуем заменить ликеры ароматизированной водкой. По желанию шоколадную стружку можно дополнить небольшим объемом взбитых сливок.
Чтобы еще из банановых напитков предложить? Не откажите себе в удовольствии, приготовьте на досуге один (или сразу все) из представленных коктейлей: «Алькудия», «Ксюксюбана», «Шеридан», «Мели-мело».